"Ночные волки" доехали до Берлина
+1
"Ночные волки" доехали до Берлина

Байкеры из мотоклуба "Ночные волки" доехали до столицы ФРГ и посетили в пятницу российско-германский музей "Берлин-Карлсхорст". Об этом корр. ТАСС сообщил представитель мотоклуба Александр Шаповалов.

"Мы в Берлине, завтра хотим почтить память павших солдат на мемориалах в парках Трептов и Тиргартен", - отметил он.

"Костяк прибывшей группы составляют "Ночные волки", в том числе члены отделений клуба, например, из Прибалтики, Македонии, присоединяются местные байкеры", - рассказал Шаповалов.

По данным агентства ДПА, у музея "Берлин-Карлсхорст" 8 мая собрались более 30 байкеров. В их числе были немецкие мотоциклисты.

7 мая сообщалось, что байкеров остановили на границе между Чехией и Германией для проверки документов. Полиция проверяла документы "волков" более двух часов. После они продолжили движение к городу Торгау, где 70 лет назад состоялась встреча на Эльбе.

3 мая полиция ФРГ остановила российских байкеров для проверки документов. Позже в МИД Германии подтвердили, что некоторым членам мотоклуба были аннулированы визы.

27 апреля польские пограничники не пропустили в страну байкеров из клуба "Ночные волки". МИД РФ потребовал от Варшавы объяснений.

В свою очередь, чрезвычайный и полномочный посол России в Польше Сергей Андреев заявил, что решение польских властей не пройдет бесследно для двусторонних отношений.
Мотопробег "Ночных волков"

"Ночные волки" 25 апреля выехали из Москвы и отправились в мотопробег, приуроченный к 70-летию Победы. Запланированный маршрут байкеров проходит через Минск, Брест, Вроцлав, Брно, Братиславу, Вену, Мюнхен, Прагу и заканчивается в Берлине.

9 мая байкеры собираются принять участие в мероприятиях в германской столице, приуроченных к победе над национал-социализмом 70 лет назад.

4 мая президент мотоклуба Александр Залдостанов (Хирург) заявил, что следующий мотопробег "Ночных волков" пройдет по городам Западной Украины.

Мотопробег по Европе до Берлина - не последний. Мы планируем отправится в Западную Украину. Проехать по всем городам и восстановить каждый оскверненный бандеровцами памятник Великой Победы. Крайней точка пробега будет Львов Александр Залдостанов

Когда пройдет мотопробег, Хирург не уточнил, однако добавил, что "эти мысли обязательно будут материализованы".
0
845

Похожие публикации:

Комментарии

Добавить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Требуется регистрация

Поиск по сайту

Архив новостей

«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Опрос

 

Кто самый агрессивный на планете?



 

Мне нравится