Восхищение совершенством: Западные журналисты назвали «Армату» супероружием
+2
Восхищение совершенством: Западные журналисты назвали «Армату» супероружием

Авторитетная газета Washington Post с восхищением говорит о возможности «Арматы» перейти в полностью автоматический режим ведения боя. Британская The Sunday Times называет новейший танк «жемчужиной программы перевооружения России» и именует технику «самой грозной в мире». Немецкое издание «Штерн», утратив сдержанность, называет наш танк «Вандерваффе» - то есть супероружие.

Если сравнивать «Армату» с ближайшими конкурентами - американским «Абрамсом» и немецким «Леопардом» - самое важное отличие российского танка в том, что ни один из членов экипажа не будет размещен в башне. Танкисты будут находиться в защищенной капсуле в передней части машины, а боекомплект находится в задней части танка.

Танк Т-14 «Армата» превосходит все американские и европейские аналоги, с тревогой пишут СМИ. Броня у «Арматы» композитная, радар способен следить за десятками целей на земле и в небе на удалении до 100 км. Есть у Т-14 и система самодиагностики, которая оценивает угрозы, следит за повреждениями и принимает меры по сохранению работоспособности агрегатов.

Британская The Sunday Times с нескрываемым восхищением рассказывает про новый танк «Армата». Как пишет издание, на параде Владимир Путин решил показать первый новый танк, сконструированный в России после краха коммунистического режима. Т-14 - самый грозный во всем мире боевой танк и является жемчужиной программы перевооружения России с бюджетом в 480 млрд фунтов.

«Никогда не стоит недооценивать решимость русских, их мастерство и находчивость. Эта страна способна на великие подвиги. Гитлер уже сделал эту ошибку, и нам не следовало бы ее повторять», - пишут читатели западных СМИ.

«Вот еще одна причина для Кэмерона распустить британскую армию и провести с Путиным переговоры о ненападении. И будет нам мир», - высказал свое мнение пользователь из Великобритании с ником Thinking man.

«Фантастическая российская бронетехника. Будем надеяться, что теперь НАТО, наконец, уймется на Украине. Путин любит свою страну, в отличие от наших политиков, которые только и думают о собственной значимости», - вторит предыдущему комментатору пользователь colonialdad.

0
1559

Похожие публикации:

Комментарии

Добавить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Требуется регистрация

Поиск по сайту

Архив новостей

«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Опрос

 

Кто самый агрессивный на планете?



 

Мне нравится