Лукавая ненависть укропатриотов. Бегут почему-то в Россию
+2
Лукавая ненависть укропатриотов. Бегут почему-то в Россию

За непримиримой позицией "всего украинского общества" по отношению к России на самом деле стоит страх и готовность в любой момент покинуть свою страну.

Студенты МГУ по собственной инициативе провели исследование. Они разослали украинским блогерам, особенно яростно нападающим на "вату" и "колорадов" предложения якобы от потенциальных работодателей предложение перебраться в Россию для получения постоянного места работы с заработной платой от 40 тысяч рублей. 92 процента согласились немедленно, еще шесть – недолго подумав. Реальная жизнь всегда отличается от виртуальной, а стабильности и еды украинцам хочется не меньше, чем другим людям. Кроме того, практически над всеми мужчинами и женщинами призывного возраста висит дамоклов меч призыва и отправки на войну в Донбасс.

Не снижается и уровень саботажа при призыве на военную службу. Уклонения и бегство от армии приобрело на Украине массовый характер. Предприятия правдами и неправдами стараются уберечь своих работников от службы, сообщая в военкоматы ложные сведения о сотрудниках. Процветает и нелегальный бизнес. Врачи торгуют медицинскими справками, а турфирмы организуют специальные маршруты для стремящихся покинуть пределы страны. Жители Западной Украины спасаются от службы в армии в Европе, а мужчины из восточных областей уезжают в Россию.

Несколько недель назад был арестован врач из Черновиц, который брал за медицинский фальсификат справки со своей подписью до 3,5 тысячи евро. Только в Киеве до 95% всех трудоспособных мужчин сегодня уклоняются от воинской повинности. На западе Украины больше половины молодых людей в последние месяцы покинули страну.

В Закарпатской, Ивано-Франковской и Львовской областях более 60% мужчин трудоспособного возраста находятся за пределами Украины. В целом до 70% рабочего населения западных областей уехали на работу в соседние Польшу и Румынию, а многие — в Италию, Германию, Австрию. Помогает уклонистам сезон сельхозработ: в Европе требуются руки. Украинцы решают и проблему обеспечения своих семей, и избегают армейской службы. У многих на руках открытые шенгенские визы.

В восточных областях та же картина, только оттуда уезжают не на Запад, а на Восток. Из Сумской области организованы туристические автобусные маршруты в Россию, которые фактически используются теми, кто уезжает в соседние области на работу. Как правило, украинцы стараются не возвращаться к себе в страну по крайней мере до тех пор, пока для них сохраняется опасность быть отправленными на войну, в которой они участвовать не хотят.
0
2123

Похожие публикации:

Комментарии

Добавить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Требуется регистрация

Поиск по сайту

Архив новостей

«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Опрос

 

Кто самый агрессивный на планете?



 

Мне нравится