Замашки шавок: Коморовский - 9 Мая в Москве признак неспокойного мира
-4
Замашки шавок: Коморовский - 9 Мая в Москве признак неспокойного мира

Парад Победы в Москве - символ нестабильного и неспокойного мира. Такое мнение выразил президент Польши Бронислав Коморовский, выступая на Замковой площади Варшавы по случаю Дня Конституции.

«9 мая - Красная площадь в Москве вновь обернется бронетанковой площадью. Вновь там будут демонстрировать силу те дивизии, которые недавно на глазах мира и наших польских глазах напали на соседнюю Украину. Давно военный конфликт не был так близко от польских границ, как сейчас. Следует помнить, что в этой военной демонстрации, демонстрации силы речь идет не об истории, а о современности и будущем. Таков образ сегодняшнего нестабильного и неспокойного мира. И в таких условиях мы должны строить нашу польскую безопасность», - сказал он.

По мнению Коморовского, Польше необходимо помнить историю и не заблуждаться, что стране ничего не угрожает.

«Сегодня мир несет угрозы, поэтому так важна дальнейшая модернизация страны, укрепление связей с миром Запада через расширение европейской интеграции и активное участие в НАТО», - отметил польский лидер.

Он также раскритиковал заявления Москвы о желании сотрудничать с западными странами: «Не может быть сотрудничества на основании условий, которые теперь диктует Россия».

В Польше, по словам ее президента, считают украинский конфликт наибольшей проблемой, которая угрожает европейскому порядку.
0
1019

Похожие публикации:

Комментарии

Добавить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Требуется регистрация

Поиск по сайту

Архив новостей

«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Опрос

 

Кто самый агрессивный на планете?



 

Мне нравится