Daily Mail: Фонд Дэвида Милибэнда обвинили в шпионаже и изгнали из ДНР
0
Daily Mail: Фонд Дэвида Милибэнда обвинили в шпионаже и изгнали из ДНР

Благотворительную организацию, которую возглавляет видный британский политик и брат кандидата на кресло премьер-министра страны Дэвид Милибэнд, обвинили в прослушке, неуплате налогов и шпионаже за гражданами Донецкой народной республики. Сотрудники фонда все обвинения отвергают и настаивают, что действовали из лучших побуждений, сообщает Daily Mail.

Благотворительную организацию «Международный комитет спасения», которую возглавляет бывший министр иностранных дел Великобритании Дэвид Милибэнд, обвинили в шпионаже в Донбассе. Британское издание Daily Mail уверено, что тем самым Кремль подает сигнал его брату Эду Милибэнду, который на предстоящих выборах рассчитывает занять кресло премьер-министра страны.

По информации автора статьи, офис организации в Донецке закрыли по обвинению в том, что ее работники-иностранцы налаживали контакты с чиновниками ДНР, выказывали интерес в получении информации о ситуации в республике. Кроме того, «Международный комитет спасения» якобы нанимал граждан ДНР, не подписывая с ними договоров и тем самым избегая уплаты налогов.

По заявлению властей в Донецке, вместо того, чтобы помогать женщинам, которые пострадали от насилия и испытывали посттравматический стресс, что было заявлено среди целей организации, она разжигала оппозицию к донецким властям. Кроме того, специалистов фонда обвиняют в том, что они якобы собирали личную информацию и занимались прослушкой. Специальные устройства для прослушки, как сообщается, были найдены во время обысков в офисе организации, равно как и сумма денег около 15 600 фунтов стерлингов. У властей вызвал подозрения тот факт, что организация работает в тех странах, где произошел незаконный захват власти и революции.

Всех сотрудников «Международного комитета спасения», которых заподозрили в шпионаже, проводили в отель, дали возможность собрать вещи и депортировали с территории ДНР на Украину. Сами же они все обвинения отвергают и говорят, что информацию о нуждающихся искали исключительно, чтобы оказать им помощь.

На Западе уверены, что таким образом Москва готовит почву для усиления контроля за востоком Украины, пишет издание. В головном офисе «Международного комитета спасения» по запросу Daily Mail прокомментировать ситуацию отказались.
0
791

Похожие публикации:

Комментарии

Добавить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Требуется регистрация

Поиск по сайту

Архив новостей

«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Опрос

 

Кто самый агрессивный на планете?



 

Мне нравится