Полиция Нью-Йорка попыталась пресечь акцию в поддержку Балтимора
0
Полиция Нью-Йорка попыталась пресечь акцию в поддержку Балтимора

Жители сразу нескольких крупных городов США вышли сегодня на улицы, чтобы выразить поддержку участникам акции протеста против произвола полиции в Балтиморе. К протесту присоединились активисты Нью-Йорка, Сиэтла, Бостона, Миннеаполиса и Вашингтона. Однако, на этот раз стражи порядка решили не дожидаться обострения ситуации, и, несмотря на мирный характер акции, начали выборочно арестовывать демонстрантов.

Участники маршей протеста в социальных сетях сообщают, что полицейские просто выбирают случайных людей из толпы и арестовывают их без каких либо оснований. Причиной этого является перекрытие демонстрантами нескольких крупных автомобильных дорог, в частности в Нью-Йорке протестующие просто оставили Юнион-сквер, 17-ю улицу и Таймс-сквер.

При этом демонстранты не проявляют агрессии в отношении стражей порядка. Большинство протестующих двигаются по центральным улицам с плакатами, призывающими бороться с полицейским произволом. Многие скандируют лозунг «Быть черным не преступление». Кроме того, в Нью-Йорке активисты организовали «лежачий протест» на 34-й улице, а в Вашингтоне решили выразить несогласие с действиями правоохранителей с помощью антирасистской песни.

Полиция Нью-Йорка попыталась пресечь акцию в поддержку Балтимора

В Сиэтле активисты сбрались на площади в центре города с плакатами и фотографиями темнокожих граждан америки, погибших в результате неправомерных действий стражей порядка. Среди них снимки убитого полицейскими 18-летнего Майкал Брауна, а также задушенного при задержании в Нью-Йорке 43-летнего отца шестерых детей Эрика Гарнера.

По всей стране демонстранты требуют призвать к ответственности полицейских, которых считают виновными в смерти 25-летнего Фредди Грея. Тысячи американцев уверены, что причиной жестокости стражей порядка в очередной раз стала расовая принадлежность задержанного.

Напомним, поводом для акции протеста против произвола полиции в американском городе Балтимор стали похороны 25-летнего афроамериканца Фредди Грея, скончавшегося после задержания полицией. Мирное шествие очень быстро переросло в беспорядки. Агрессивно настроенные активисты начали бросать в полицейских камни и поджигать машины, бить витрины и грабить магазины. Десятки человек были задержаны, многие в получили травмы в ходе столкновений с полицией.

0
811

Похожие публикации:

Комментарии

Добавить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Требуется регистрация

Поиск по сайту

Архив новостей

«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Опрос

 

Кто самый агрессивный на планете?



 

Мне нравится