Попытка разоружить "Правый сектор" провалилась: радикалов утихомирил Ярош
-2
Попытка разоружить "Правый сектор" провалилась: радикалов утихомирил Ярош

Сегодня перед администрацией президента Украины в Киеве бунтовали радикалы из запрещенного в России экстремистского "Правого сектора" ("ПС"). Они даже угрожали поджечь резиденцию Петра Порошенко, если их подразделения власти попытаются расформировать. Радикалы также призывали украинских военных не выполнять приказы командования, поскольку, как они считают, власти их предали.

Через несколько часов после начала "предупредительной", по словам пресс-секретаря "Правого сектора" Артема Скоропадского, акции лидер этой экстремистской организации Дмитрий Ярош (с недавнего прошлого – советник начальника Генштаба Украины) вместе с заместителем министра обороны прибыл на окруженную подразделениями ВСУ базу 5-го отдельного батальона.

Украинские журналисты, которые присутствовали во время этой встречи, сообщили о словах Яроша, который заверил бойцов: "Приказа разоружать "Правый сектор" никто не отдавал".

Примечательно, что в этот самый момент некоторые украинские СМИ со ссылкой на администрацию президента Украины сообщали о том, что Порошенко "лично решает вопрос блокирования базы "Правого сектора" с Дмитрием Ярошем".

О том, что никто радикалов из этой организации разоружать не собирался, заверил на брифинге в Киеве и спикер администрации президента по вопросам военной операции в Донбассе Александр Мотузяник.

"Никакого давления на них не оказывается. Заявления о том, что на бойцов направляли оружие, абсолютно неправдивы. Никто никого не разоружает, продолжается переговорный процесс", — цитирует "Интерфакс" его слова.

Кроме того, Мотузяник заверил: "Все, что происходит в Днепропетровской области, — это плановые учения подразделений высокомобильных десантных войск ВСУ".

Вскоре после всех этих заявлений собравшиеся перед зданием администрации президента Украины в Киеве сторонники "Правого сектора" покинули площадь.

Однако они заявляют: в случае, если обещания по урегулированию ситуации вокруг Добровольческого украинского корпуса "Правый сектор" не будут выполнены, его представители вернутся к зданию администрацию президента Украины в значительно большем количестве. Об этом в ходе пикета заявил член руководства "ПС" Андрей Бондаренко, сообщает телеканал "112 Украина".

"Наши мобилизационные способности достаточно высоки. Нам не нужно очень много времени для того, чтобы собраться. Если ситуация пойдет не в то русло, которое нам было обещано, то, конечно, мы здесь появимся очень быстро, и нас будет намного больше", — пообещал Бондаренко. По словам бойцов, следующее мероприятие запланировано на выходные дни.

Накануне бойцы "Правого сектора" заявили, что их базу в Днепропетровской области окружили подразделения ВСУ (в частности, 25-я и 95-я десантные бригады).

В этой связи активисты "ПС" заявили, что "власть готовит масштабную провокацию против добровольцев",и призвали "собратьев всего добровольческого движения Украины собраться под стенами администрации президента 29 апреля". По сведениям некоторых украинских СМИ, десантникам поручили заблокировать бойцов "ПС", потому что они якобы собираются идти на Киев.

0
893

Похожие публикации:

Комментарии

Добавить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Требуется регистрация

Поиск по сайту

Архив новостей

«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Опрос

 

Кто самый агрессивный на планете?



 

Мне нравится