В ПАСЕ уличили Порошенко во лжи
+3
В ПАСЕ уличили Порошенко во лжи

Член Президентского комитета ПАСЕ, руководитель группы «евролевых» Тини Кокс в письме обвинил президента Украины Петра Порошенко во лжи из-за роспуска Коммунистической партии Украины.

«Ранее в этом году Президентский комитет ПАСЕ встретился с вами в Киеве. Тогда я спросил вас о возможном запрете Коммунистической партии. Ваш ответ был, что решение о роли этой партии в вашей стране должно быть принято украинскими избирателями. Однако недавнее принятие вышеупомянутого закона отличается от того, что вы сказали Президентскому комитету ПАСЕ», – цитирует Кокса «Корреспондент».

«Этот закон ставит Украину на опасный, скользкий антидемократический путь и свидетельствует о невыполнении своих обязательств относительно защиты и поощрения демократии, верховенства права и прав человека, взятых на себя вашей страной при вступлении в члены Совета Европы и подписании Европейской конвенции по правам человека», – говорится в обращении Кокса.

В своем письме Кокс также отмечает «недемократичность» признания ОУН-УПА борцами за независимость.

«Это же относится и к прославлению тех, кто сотрудничал в вашей стране во время Второй мировой войны с немецкими национал-социалистическими захватчиками. Это очевидная и неприемлемая провокация против всех тех, кто боролся с фашизмом, и тех миллионов, которые стали жертвами этой бесчеловечной системы», – пишет Кокс.

9 апреля Верховная рада Украины приняла закон, запрещающий публичное использование и пропаганду коммунистической и национал-социалистической символики в стране, а также признающий эти режимы преступными.

В начале апреля министр юстиции Украины Павел Петренко заявлял, что Верховная рада до 9 мая примет законы, которые «поставят точку в вопросе существования коммунистических и нацистских идеологий».

Кроме того, сообщалось, что Киевский городской совет может до 24 августа демонтировать все элементы коммунистической символики, и уже до 31 марта 2016 года в городе на их месте должны появиться украинские символы.

По мнению председателя комитета Госдумы по международной политике Алексея Пушкова, действия Киева можно охарактеризовать как политическую шизофрению.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал попытки Киева по-своему интерпретировать историю обидными для ветеранов Великой Отечественной войны.

В МИД России заявляли, что в Москве с тревогой и озабоченностью продолжают наблюдать за «набирающей обороты борьбой с героическим прошлым народа Украины со стороны дорвавшихся к управлению украинским государством сил».
0
1620

Похожие публикации:

Комментарии

Добавить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Требуется регистрация

Поиск по сайту

Архив новостей

«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Опрос

 

Кто самый агрессивный на планете?



 

Мне нравится