Берлин в жесткой форме раскритиковал Порошенко
+3
Берлин в жесткой форме раскритиковал Порошенко

Похоже, для президента Украины Петра Порошенко наступают самые тяжелые дни. Европа в нем все активнее разочаровывается. Европейский союз пока не отвернулся от Киева, но все чаще публично дает понять, что крайне недоволен бездействием украинских властей. Если команда Порошенко в самые сжатые сроки не перейдет от пустых обещаний к конкретным реформам, то не исключено, что в ЕС начнут активный поиск новых партнеров по переговорам с украинской стороны. А, возможно, что такой поиск уже ведется.

Накануне чиновники из Евросоюза долго за закрытыми дверьми отчитывали команду Порошенко в Киеве на саммите ЕС-Украина. А сегодня перешли к публичному разбору полетов. В эфире немецкой радиостанции WDR5 уполномоченный правительства ФРГ по межобщественному сотрудничеству с Россией и со странами бывшего СССР Гернот Эрлер заявил, что ожидания Киева о скором членстве в ЕС расходятся с реальностью. По его словам, Порошенко ожидает многого от Европейского союза, но, со своей стороны, выдвигает мало предложений по реформам в стране. "Ожидания Украины движутся в нереалистичном направлении, - продолжил Эрлер. - Проблема заключалась в том, что украинский президент Порошенко имел много идей, требований, ожиданий... Например, речь идет о перспективе вступления в ЕС, причем как можно скорее, о требовании отменить визы, предоставить в распоряжение миротворческую миссию ЕС. Однако предложений по переменам на Украине, по политике реформ было мало. Это стало проблемой. Дискуссии с Порошенко по этому поводу были сложными". При этом Эрлер подчеркнул, что киевские власти пытаются "сделать второй шаг, не сделав первый".

А вот вице-президент США Джо Байден, очевидно, продолжает быть полностью доволен действиями Порошенко. В видеообращении к участникам международной конференции в поддержку Украины, которая проходит во вторник в Киеве, он в очередной раз без какого-либо намека на критику призвал украинскую власть стать прозрачной и демократичной: "Это сложная и тернистая дорога, но я думаю, что есть большая надежда, ведь люди на Украине очень смелые... Конституционная реформа, я думаю, принесет большую пользу всему народу Украины и позволит расширение автономии на местах. Мы хотим, чтобы вы продолжили движение вперед, придерживаясь законодательства и борясь с коррупцией на всех уровнях".

Интересно, о каком "движении вперед" говорит Байден? К полной нищете народа и окончательной деградации украинской экономики? Если же Киев, как уверяет вице-президент США, движется в правильном направлении, то почему в Берлине уже даже не скрывают, насколько сильно они недовольны бездействием украинских властей? Кто лукавит: американцы или немцы? Похоже, украинцам пора, наконец, снять приобретенные на "майдане" розовые очки и начать самим искать ответы на вышеупомянутые вопросы.
0
2155

Похожие публикации:

Комментарии

Добавить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Требуется регистрация

Поиск по сайту

Архив новостей

«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Опрос

 

Кто самый агрессивный на планете?



 

Мне нравится