Нежелание ЕС видеть в своем составе Украину беспокоит Киев
+5
Нежелание ЕС видеть в своем составе Украину беспокоит Киев

Далеко не все страны Евросоюза одобряют намерение Украины стать частью объединенной Европы.

Заместитель главы внешнеполитического ведомства Украины по вопросам евроинтеграции Елена Зеркаль выразила свою озабоченность в связи с тем, что не все страны Евросоюза поддерживают стремление Киева стать частью объединённой Европы.

Зеркаль отметила, что в преддверие Рижского саммита ЕС по вопросам «Восточного партнёрства» МИД Украины ведёт подготовку финального проекта декларации, которая будет представлена на рассмотрение саммита. «Идею о членстве Украины в ЕС поддерживают далеко не все члены союза, и это вызывает у нас определённое беспокойство», — заметила Зеркаль.

Заместитель главы МИД также подчеркнула, что вопрос членства в ЕС является принципиальным не только для Украины, но и для Грузии и Молдовы. В этом стремлении бывшие республики СССР получают поддержку балтийских государств и Великобритании, однако многие члены ЕС рекомендуют не спешить с включением постсоветских стран в Евросоюз.

Как известно, большинство глав стран ЕС неоднократно заявляло, что серьёзно рассматривать Украину в качестве кандидата в союз пока слишком рано, и стране необходимо заняться осуществлением структурных реформ, которые позволят ей приблизиться к стандартам, действующим в Евросоюзе. Помимо того, в принятых руководством ЕС программных документах указано о моратории на расширение союза в течение ближайших пяти лет.
0
831

Похожие публикации:

Комментарии

Добавить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Требуется регистрация

Поиск по сайту

Архив новостей

«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Опрос

 

Кто самый агрессивный на планете?



 

Мне нравится