На протестующих шахтеров в Киеве напали радикалы «Правого сектора»
-4
На протестующих шахтеров в Киеве напали радикалы «Правого сектора»

На участников акций протеста шахтеров в центре Киева в пятницу напали представители «Правого сектора» и «Автомайдана Хаджинова».

«Шахтеры приняли решение, что они едут домой, оставляют возле Минэнергоугля только пикет, и в понедельник должны приехать уже большими силами. Через полчаса после того, как покинули место, на стоянке автобусов, на шахтеров было осуществлено нападение. Половина нападающих были в камуфляжной форме, они представились «Правым сектором» и «Автомайданом Хаджинова». В основном кавказцы. Они заломили руки старшему шахтеру, забрали списки участников протестов, квитанции за проживание, какие-то личные вещи», — рассказал Волынец.

Он добавил, что сейчас на место событий вызвана милиция для оформления заявления о нападении. В дальнейшем протестующие шахтеры собираются требовать, чтобы киевские власти не занимались организацией нападений, а обеспечивали выплату зарплат и сохранение рабочих мест для для горняков.

«Правый сектор» признан в России экстремисткой организацией. Ее деятельность на территории нашей страны официально запрещена решением Верховного суда.
0
941

Похожие публикации:

Комментарии

Добавить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Требуется регистрация

Поиск по сайту

Архив новостей

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Опрос

 

Кто самый агрессивный на планете?



 

Мне нравится