США потеряли партнера в лице Турции из-за Москвы
+4
США потеряли партнера в лице Турции из-за Москвы

США могут потерять стратегического партнера в лице Турции, которая в последнее время сблизилась с Россией. Об этом говорится в докладе научно-аналитического центра Bipartisan Policy Center, пишет РИА Новости со ссылкой на агентство Sputnik.

США потеряли партнера в лице Турции из-за Москвы

Вразрез «превалирующим прозападным настроениям» пошли соглашения России и Турции по строению нефте- и газопровода, а также предложенное трехкратное увеличение торговли между Москвой и Анкарой.

По мнению аналитиков, именно из-за сближения с РФ Турция отказалась поддержать позицию НАТО по «российской агрессии». К тому же Анкара решила не присоединяться к санкционной политике Запада в отношении России. Американская и турецкая стороны не сошлись и в вопросе борьбы с террористической группировкой «Исламское государство».

«Несмотря на некогда выстроенные прочные отношения между США и Турцией, последние действия Анкары демонстрируют, что она больше не может быть таким же союзником, как раньше», - говорится в докладе.

Научно-аналитический центр пишет, что Вашингтону, вероятно, придется искать нового союзника и стратегического партнера в этом регионе.
0
1101

Похожие публикации:

Комментарии

Добавить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Требуется регистрация

Поиск по сайту

Архив новостей

«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Опрос

 

Кто самый агрессивный на планете?



 

Мне нравится