Создание на Украине "грязной" бомбы поставит вопрос о применении санкций ООН
+1
Создание на Украине "грязной" бомбы поставит вопрос о применении санкций ООН

В дипведомстве прокомментировали высказывание секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Турчинова.

Создание "грязной" бомбы с использованием радиоактивных материалов сделает Украину государством-изгоем. Об этом говорится в распространенном комментарии МИД России в связи с соответствующим высказыванием секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Александра Турчинова.

9 апреля Турчинов заявил журналистам, что украинские власти якобы готовятся к реализации неких закрытых военно-технических ядерных программ, направленных то ли на создание так называемой "грязной" бомбы, то ли ядерного оружия.

"Как правило, о подобных планах заявляют различного рода террористические группировки, - отметили в российском дипведомстве. - Хотели бы надеяться, что такие программы имеют место только в воспаленном воображении господина Турчинова, который, по всей вероятности, не отдает себе отчета в последствиях реализации этих идей".

"Создание подобного рода устройств, - подчеркнули в МИД РФ, - сделало бы Украину государством-изгоем и поставило бы вопрос о применении к ней мер в соответствии с Главой VII Устава ООН".
0
696

Похожие публикации:

Комментарии

Добавить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Требуется регистрация

Поиск по сайту

Архив новостей

«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Опрос

 

Кто самый агрессивный на планете?



 

Мне нравится