Париж вообще не собирается отдавать "Мистрали" Москве
+1
Париж вообще не собирается отдавать "Мистрали" Москве

Поставка России вертолетоносца "Мистраль" в нынешних условиях невозможна. Об этом на переговорах с президентом Украины Петром Порошенко в Париже заявил его французский коллега Франсуа Олланд.

Олланд заявил, что на встрече с президентом России Владимиром Путиным в Ереване 24 апреля 2015 года он будет обсуждать варианты решения проблемы с "Мистралями". Но Франция не передаст вертолетоносцы Москве, сообщает РИА Новости, поскольку у Парижа нет намерения поставлять летальное оружие России.

Олланд назвал и варианты решения проблемы с "Мистралями": либо оплата поставок, либо возмещение расходов.

"Есть очень простой принцип: если корабли не будут поставлены, то я не вижу, каким образом нам можно брать за них деньги. Либо вы осуществляете поставку и получаете деньги, либо не поставляете корабли и тогда должны вернуть деньги, — построил на пресс-конференции в Париже логическую цепочку президент Франции. — В случае с Россией принцип абсолютно такой же. И по этому вопросу мы с президентом Путиным прекрасно представляем себе ситуацию. Поэтому, в соответствии с имеющимися у нас вариантами, будет либо оплата поставки, либо возвращение денег".

Ровно то же самое ранее заявляла и Москва.

Два универсальных вертолетоносца типа "Мистраль" построены французской компанией для ВМФ России. Они предназначены для перевозки войск и грузов, а также для высадки десанта и управления боевыми действиями. Соглашение на строительство кораблей на сумму 1,12 миллиарда евро подписано в июне 2011 года. Первый корабль был спущен на воду в октябре 2013 года и через год должен был быть передан РФ. Однако Париж на неопределенный срок приостановил передачу вертолетоносцев, мотивировав свое решение ситуацией на Украине.

В свою очередь Петр Порошенко поделился достижением: он договорился с президентом Франции Франсуа Олландом приложить усилия для выполнения пунктов минских соглашений, чтобы работа ОБСЕ на Украине не блокировалась.

"Мы договорились, что будем прилагать максимум усилий, чтобы все пункты минского соглашения выполнялись, чтобы деятельность СММ ОБСЕ не блокировалась, чтобы то дополнительное присутствие по безопасности, которое сейчас там нужно, по формату этого присутствия был обязательно найден компромисс", — сказал Порошенко.

И это может быть достижением: ранее официальный Киев не только не содействовал работе миссии, но даже обвинял наблюдателей ОБСЕ в шпионаже на востоке Украины.
2
645

Похожие публикации:

Комментарии

Ирина | 22 апреля 2015 17:56
+1
Слава Богу! Пусть бабло вернут - нам эти корыта на фиг не нужны!
К-19 | 22 апреля 2015 18:29
0
Отдать укропам,там все заточено под Россию,пусть осваивают и строят НОВЫЙ ВМФ, для взятия Крыма.

Добавить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Требуется регистрация

Поиск по сайту

Архив новостей

«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Опрос

 

Кто самый агрессивный на планете?



 

Мне нравится