Акция «Бессмертный полк» состоится в Донецке 9 мая
+1
Акция «Бессмертный полк» состоится в Донецке 9 мая

Донецкая народная республика синхронизировала проведение акции «Бессмертный полк» с организаторами парада Победы в Москве, сообщила пресс-служба Народного совета ДНР.

«Наш «Бессметный полк» пройдет по улицам Донецка в минуты, когда на Красной Площади парадным строем пройдет воинские подразделения, - сказали в пресс-службе «Донецкому агентству новостей» - Участники «Бессмертного полка» в своих руках будут нести транспаранты с изображением отцов, дедов, прадедов, которые погибли на фронтах Великой Отечественной войны или пропали без вести. Их подвиг не забыт и в дни празднования 70-летия Победы, они вновь пройдут «Бессмертным полком» по улицам нашего города».

«Я хочу обратиться к ветеранам и их родственникам за помощью - одной из проблем в подготовке акции является поиск фотографий героев Великой Отечественной Войны и достоверных историй о них», - обратился к дончанам депутат Народного совета ДНР Ярослав Коротенко.

«Все, кто имеет возможность рассказать о той войне лично или поделиться историей, рассказанной героями тех страшных лет, а также фотоматериалами - я прошу откликнуться на мою просьбу», - сказал он.

В пресс-службе отметили, что сейчас проходит стадия окончательного формирования списков людей, которые примут участие в шествии.

В рамках акции будет сформирован полк из родственников военнослужащих Красной Армии, которые погибли на фронтах Великой Отечественной войны.

Депутат Народного Совета ДНР Константин Кузьмин сообщил также, что ветераны Великой Отечественной войны из ДНР примут участие в параде Победы в Москве: «Отвезти на Парад Победы ветеранов ДНР в Москву - инициатива некоторых депутатов республиканского парламента».

«Мы им оплачиваем поездку из Донецка в Москву. Сейчас уточняется точный список ветеранов, которые поедут. Здесь все будет зависеть от состояния их здоровья», - подчеркнул парламентарий.

По его словам, более подробная информация появится к концу апреля.

Напомним, президент России Владимир Путин разрешил провести шествие «Бессмертного полка» 9 мая на Красной площади в Москве.
0
1185

Похожие публикации:

Комментарии

Добавить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Требуется регистрация

Поиск по сайту

Архив новостей

«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Опрос

 

Кто самый агрессивный на планете?



 

Мне нравится