Лукашенко не поддерживает политиков, отказавшихся приехать на Парад Победы в Москву
+1
Лукашенко не поддерживает политиков, отказавшихся приехать на Парад Победы в Москву

Президент Белоруссии Александр Лукашенко не поддерживает тех политиков, которые отказались приехать на Парад Победы в Москву. Об этом он сообщил журналистам на республиканском субботнике.

«Я не поддерживаю тех политиков, которые амбициозно отказываются приехать на празднование в Москву, хотя раньше вроде бы обещали», — заявил белорусский лидер.

Он отметил, что лидеры западных государств могут отказаться по разным причинам приехать в Москву. "Если у них дома проводятся соответствующие торжества, то мы это будем только приветствовать, будем радоваться, что там отмечают День Победы вместе с нами, но если же это в плане выпада против России, против советского народа, народа Восточной Европы, которых мы когда-то освобождали, то это и против не только русских, которые якобы воюют там на Донбассе, Украину захватили, как они говорят, то это неправильный подход", - сказал Лукашенко.

Сам он планирует 9 мая принять участие в параде, который пройдет в Минске: «Президент 9 мая будет в Минске. У нас 9 мая свой такой парад, как в Москве»

Лукашенко отметил, что «кроме главнокомандующего никто не будет принимать парад», добавив, что 7-8 мая сможет посетить с белорусской делегацией Москву, 8 мая в Москве запланировано проведение ряда мероприятий в рамках Евразийского экономического союза ОДКБ и СНГ.

«Я не могу не принять в этом участие. Но я постараюсь 8 мая, пусть даже ночью, вернуться домой, а 9 мая провести парад. Я так планирую на сегодняшний день»,– добавил президент Беларуси.
0
678

Похожие публикации:

Комментарии

Добавить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Требуется регистрация

Поиск по сайту

Архив новостей

«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Опрос

 

Кто самый агрессивный на планете?



 

Мне нравится