За симпатию к России в Латвии преследуют даже евродепутатов
0
За симпатию к России в Латвии преследуют даже евродепутатов

Спецслужбы Латвии обвинили Татьяну Жданок, евродепутата от Латвии, обрушились на государственного чиновника только за то, что она не ненавидит Россию.

Комплекс малозначительных в истории стран не устает преследовать республики Балтии. Страны, от которых в истории действительно что-то зависит, предпочитают более сдержанную риторику. Но прибалтийские лидеры и их спецслужбы дадут фору любой средневековой инквизиции, если речь идет об отношении к России.

Так, евродепутат Татьяна Жданок на своей странице в Facebook ответила на обвинения со стороны спецслужб, которые считают недопустимым с ее стороны выражать доброжелательное отношение к России.

В отчете спецслужб говорится, что основными проблемами безопасности страны являются "терроризм", "инфекции" и "доброжелательное отношение к России". При этом иметь интерес к другим государствам не возбраняется. Сама же Жданок сказала, что ее деятельность связана с позицией избирателей. И они действительно, как и сама депутат, относятся к РФ доброжелательно.

"При этом мы оставляем за собой право критиковать отдельные отрицательные стороны и российской, и латвийской жизни", - пишет Жданок.

В марте глава Минобороны Латвии Райондс Вейнис написал в твиттере, что считает Россию противником. До этого центр госязыка выпустил обращение к жителям страны. Латышей призвали говорить только на национальном языке. Использование иностранных языков, к которым относится и русский, при этом называется "недопустимым".

Кроме того, Латвия, Литва, Эстония, Норвегия, Дания, и Голландия объявили о планах создать объединенные экспедиционные силы быстрого реагирования в связи с обстановкой на Украине. Очевидно, там считают, что Россия со дня на день начнет аннексию Западной Европы. И, скорее всего, работы у европейских психиатров в последний год прибавилось.
0
951

Похожие публикации:

Комментарии

Добавить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Требуется регистрация

Поиск по сайту

Архив новостей

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Опрос

 

Кто самый агрессивный на планете?



 

Мне нравится