«Правый сектор» угрожает напасть на киевских ветеранов 9 мая
-1
«Правый сектор» угрожает напасть на киевских ветеранов 9 мая

Киевские ветераны опасаются, что активисты «Правого сектора» могут напасть на них в случае нежелания отказаться от советской коммунистической символики.

Об этом заявил председатель Киевской организации ветеранов Украины Николай Мартынов на пресс-конференции в Киеве на тему «9 Мая без символов Победы: Рада забрала у ветеранов право на память». По словам Мартынова, он не знает, подпишет ли президент Порошенко до 9 Мая принятый Радой закон о декоммунизации, запрещающий советскую символику.

«У меня в кабинете стоит копия Знамени Победы – ветеранское знамя. Напротив в центре города стоят мусорные ящики. Вот я и боюсь, что если придут «правосеки», то они мне это знамя вокруг шеи повяжут и могут понести в этот мусорный ящик. Элемент запугивания ветераны тоже ощущают. Творится беспредел со стороны СБУ, некоторых правоохранительных органов», - цитирует Мартынова портал «Полинавигатор».

«Правый сектор» – объединение радикальных националистических организаций Украины. Движение объединило разрозненные экстремистские группы, которые принимали участие в одних из первых протестов Евромайдана в ноябре 2013 года.

Основная политическая цель движения – построение национального украинского государства и национальная революция. В ноябре 2014 года Верховный суд России признал украинские организации «Правый сектор» и УНА-УНСО экстремистскими и запретил их деятельность на территории РФ.

0
998

Похожие публикации:

Комментарии

Добавить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Требуется регистрация

Поиск по сайту

Архив новостей

«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Опрос

 

Кто самый агрессивный на планете?



 

Мне нравится