Война и бедность посеяли зерно сомнения в проевропейской Украине
+1
Война и бедность посеяли зерно сомнения в проевропейской Украине

Жители Львова, поколениями мечтавшие присоединиться к Западу, спустя год после госпереворта на Украине наиболее остро ощущают разочарование от произошедших перемен, пишет американская газета The New York Times.

«Все думали, что Украина вдруг превратится в Польшу», - приводит издание слова местного механика Тараса Якубовского. Его маленький гараж пустует, потому что клиенты больше не могут позволить себе ремонт автомобилей. «Однако мы становимся больше похожими на Сомали Европы», - констатирует житель Львова, передает RT.

Находящийся до Первой мировой войны в составе Австрийской империи, этот город церквей в стиле барокко больше напоминает Центральную Европу, чем экс-СССР, к которому он присоединился в 1939 году, отмечает газета. Его жители, известные своими националистическими и проевропейскими взглядами, год назад отправились в Киев, где образовали ядро движения «майдан», которое свергло президента Виктора Януковича после того, как он отказался подписывать договор о свободной торговле с ЕС.

В вооруженном конфликте, развернувшемся после переворота на востоке страны, самыми большими энтузиастами были добровольцы из Львова. Этот город стал одним из населенных пунктов Украины, понёсших наибольшие потери в результате боевых действий: порядка 6 тыс. львовян погибли с начала войны в Донбассе.

Однако после тяжелой зимы, видя отсутствие признаков перемен в экономике, западные украинцы все больше разочаровываются в войне. Согласно опросу, проведенному исследовательской компанией GfK, более половины жителей западных регионов считают, что правительство должно избежать дальнейшего кровопролития любой ценой.

Как рассказал американскому изданию 24-летний волонтер Юрий Ятница, даже пожертвования от украинцев на военные действия резко сократились. «Сейчас мы получаем намного меньше, чем в прошлом году. И дело не в том, что люди не могут себе это позволить. Они уже свыклись с мыслью жить в состоянии войны, это стало нормальной частью их повседневной жизни», - резюмировал он.

Война и бедность посеяли зерно сомнения в проевропейской Украине
0
929

Похожие публикации:

Комментарии

Добавить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Требуется регистрация

Поиск по сайту

Архив новостей

«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Опрос

 

Кто самый агрессивный на планете?



 

Мне нравится