Le Temps: Совет Европы разочарован украинской демократией
+1
Le Temps: Совет Европы разочарован украинской демократией

Совет Европы опубликовал удручающий доклад о состоянии судебной системы Украины, в котором пришел к выводу, что расследование стрельбы на Майдане не удовлетворяет требованиям Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод, пишет газета Le Temps. Итоги доклада стали для проевропейских киевских властей жестоким, но неудивительным ударом, считает автор статьи.

Совет Европы опубликовал «удручающий доклад» о состоянии судебной системы на Украине. Панъевропейский орган, продвигающий идеалы демократии, констатировал, что спустя год после убийств на площади Независимости близкие жертв так и не получили никаких объяснений, кто стрелял в людей, пишет швейцарская газета Le Temps.
Генеральному прокурору не были предоставлены необходимые ресурсы, министерство внутренних дел чинит препятствия расследованию, а службы безопасности в недостаточной степени шли на сотрудничество, говорится в докладе. Таким образом, Совет Европы пришел к выводу, что расследование трагедии не удовлетворяет требованиям Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод, отмечает автор статьи.

«Жестокий удар для проевропейских властей Киева. К сожалению, неудивительный», отмечает журналист.

Правозащитник и член движения «Евромайдан SOS» Мария Томак мрачно констатировала, что война мешает модернизации Украины. По сути, судебная система, полиция и власть остаются тесно связанными между собой и представляют собой «мафию», контролируемую олигархами. Ответственные за убийства получили своего рода амнистию, так как они до сих пор являются частью системы. «Солидарность в рамках сословия берет верх над требованиями прозрачности», – считает Томак.

Киев должен выяснить правду относительно убийств на Майдане не только в память о жертвах, но и для того, чтобы страна могла начать восстанавливаться на основе общей истории, а не на «источающих яд теориях заговора», пишет автор статьи.

Со стороны генерального прокурора утверждают, что в убийствах замешаны российские спецслужбы, учитывая, что министерство внутренних дел Украины и служба безопасности «кишели шпионами Москвы с момента распада СССР», отмечает издание. Россия же продолжает настаивать, что США причастны к снайперским выстрелам, которые являлись частью подготовки к «фашистскому государственному перевороту».

Отстранив от должности Игоря Коломойского, президент Украины Петр Порошенко показал, что готов к противостояниям ради изменения системы. Доклад Совета Европы предлагает ему «рычаг для реформы судебной системы и министерства внутренних дел», резюмирует автор статьи.
0
818

Похожие публикации:

Комментарии

Добавить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Требуется регистрация

Поиск по сайту

Архив новостей

«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Опрос

 

Кто самый агрессивный на планете?



 

Мне нравится