«Правый сектор» пытался разогнать дубинками траурный марш одесситов
0
 «Правый сектор» пытался разогнать дубинками траурный марш одесситов

Митинг жителей Одессы в память о земляках, убитых в Доме союзов 2 мая 2014 года, едва не закончился трагедией. Сторонники «Евромайдана» и «Правого сектора», надев балаклавы и вооружившись дубинками и стальными прутьями, устроили провокацию на Куликовом поле.

Они ходили кругами между собравшимися родственниками, друзьями и людьми, не равнодушными к случившемуся 11 месяцев назад, выкрикивая: «Нечего тут стоять! Пора все забыть! Идите на кладбище, там и поминайте».
Очевидцы рассказывают, что это не первая подобная провокация. Со дня трагедии каждый месяц второго числа неравнодушные люди собираются на митинги и шествия на Куликовом поле, вопреки опасности повторить судьбу убиенных. И об этой провокации они узнали еще 1 апреля. Пока противники правящего режима собирали людей на митинг памяти, сторонники официального Киева раздавали листовки, в которых открыто призывали прийти и разогнать людей на Куликовом поле.

На этот раз никто не пострадал. У «куликовцев» (так называют тех, кто ищет правды о трагедии 2 мая в Доме Профсоюзов) хватило самообладания и стойкости, чтобы не поддаться на провокацию. Однако боевики, уходя, предупредили, что следующий митинг ненавистных «колорадов», назначенный на 10 апреля, уже мирно для них не закончится.
Однако неравнодушные сдаваться не собираются. «Мне 40 лет, и я не могу понять, как в сознании людей все может перевернуться — у них как будто пелена на глазах. Наша история переписывается, перестраивается. Мы знаем и видели одно, а нас уверяют, что мы сошли с ума и врем. Это страшно. Мы в Одессе сталкиваемся с этим каждый день. Мы как на передовой...», — подчеркнула одна из одесситок, представившаяся Светланой.

 «Правый сектор» пытался разогнать дубинками траурный марш одесситов

Не поддержали митингующих и представители правопорядка. Они несколько оживились лишь когда митингующие начали расходиться. «Когда мы ушли, милиция начала рассматривать место проведения митинга. Мы обычно приносим венки и траурные ленты, но вчера этого не было. Они были удивлены», — рассказала Светлана.
На митинг памяти 2 апреля пришли 150 человек. Через месяц, 2 мая, Светлана и ее сторонники ждут в два и даже в три раза больше людей. Они верят, что Одесса откликнется.

 «Правый сектор» пытался разогнать дубинками траурный марш одесситов

Напомним, 2 мая 2014 года проукраинские фашисты заблокировали в Доме Профсоюзов в Одессе группу сторонников федерализации, протестовавших на Куликовом поле, и забросали здание бутылками с зажигательной смесью. Несколько десятков, а по некоторым данным, сотен человек погибли. Виновники ушли от наказания. Дело никто не расследует надлежащим образом, а в поджоге нагло обвиняются сами пострадавшие.
1
1009

Похожие публикации:

Комментарии

Вальтер | 9 августа 2015 12:30
+2
Не случилось страшного. Мир не рухнул в трещину.
В доме Профсоюзов убивали женщину.

Голос бил отчаянно из окна открытого.
Отвечала гоготом сволота пробитая.

Все текло, как принято, и не видя бедствия,
Все снимал на камеру человек ответственный.

Это и не ненависть - нет ему названия.
Голос бил отчаянно из чумного здания.

Смерть туда наведалась и скривилась искренне,
Хоть привыкла, бедная, и к огню, и к выстрелам

Там шкварчало, жарилось, задыхалось криками...
Убивали женщину. Пламя рдело бликами.

На столе распятая, как-то дико выгнута,
Умирала женщина, не людьми настигнута.

Кто подумал - кончено! Кто-то спел - начало!
У нее под сердцем сердце замолчало.

Потянулись нитками две прямые линии...
Нет, это не ненависть - нет такому имени.

Все текло, как принято. Не почуяв бедствия,
Снял это молчание человек ответственный.

Не случилось страшного. Мир не рухнул в трещину.
Буднично и весело убивали женщину.

Добавить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Требуется регистрация

Поиск по сайту

Архив новостей

«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Опрос

 

Кто самый агрессивный на планете?



 

Мне нравится