Песков: слухи об угрозах Москвы применить ядерное оружие - попытки демонизировать РФ
+1
Песков: слухи об угрозах Москвы применить ядерное оружие - попытки демонизировать РФ

Публикации в британских СМИ о ядерных угрозах со стороны Москвы - «классический пример демонизации России». Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Это классический пример продолжающейся истерии по демонизации нашей страны. Фактически сами накручивают ситуацию в информационном плане, причем не руководствуясь какой-то конкретной информацией, а потом сами же боятся того, что они написали», - приводит слова Пескова «Интерфакс». Он также сказал, что к подобным публикациям серьезно относиться нельзя.

Британские СМИ сообщали, что Москва якобы угрожает Вашингтону за его попытки вернуть Крым Украине и за усиление НАТО в Прибалтике. Так, издание The Times писало, что в прошлом месяце российская сторона заявила о намерении «президента Владимира Путина к силовому ответу в случае дальнейшего наращивания контингента НАТО в странах Балтии».

Россия, как утверждает пресс-секретарь, никогда не угрожала применить ядерное оружие в связи с событиями в Крыму. Авторы этих слухов не потрудились «пересмотреть тот или иной фрагмент» документального фильма «Крым. Путь на Родину», в котором есть высказывание Владимира Путина на этот счет, подчеркнул Песков.

В картине российский президент отметил, что после событий на Украине весной 2014 года Москва была готова привести в боевую готовность свои ядерные силы. Таким образом власти страны готовились к любому развитию событий.
0
676

Похожие публикации:

Комментарии

Добавить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Требуется регистрация

Поиск по сайту

Архив новостей

«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Опрос

 

Кто самый агрессивный на планете?



 

Мне нравится