ЕС поражен планами Киева направить кредит на строительство стены с Россией
0
ЕС поражен планами Киева направить кредит на строительство стены с Россией

Соглашение с Евросоюзом предусматривает укрепление украинских границ, но на строительство стены оно не рассчитано Об этом заявила официальный представитель внешнеполитической службы Евросоюза Майя Косьянчич, сообщает немецкое издание Deutsche Wirtschafts Nachrichten.

«ЕС поддерживает укрепление украинских границ, что отражено, в частности, в соглашении о выделении бюджету Украины 60 млн евро. Эта программа была утверждена в 2010 году, соглашение о финансировании подписано в 2011-м. Однако строительство пограничной стены не является частью условий кредитования», — пояснила Косьянчич DWN.

Государственная пограничная служба Украины в начале апреля приступает к сооружению заградительной стены вдоль границы с Россией. Сейчас это касается районов Харькова и Луганска, рассказал накануне на брифинге начальник госпогранохраны Олег Слободян, говорится в публикации со ссылкой на Укринформ.

В то же время остается неясным, как вести работы в Луганской области, поскольку их начало автоматически приведет к возобновлению эскалации конфликта, отмечает немецкая газета.

Нынешний премьер Арсений Яценюк в сентябре 2014 года заявил, что Украина собирается отгородиться от России стеной наподобие берлинской, напоминает DWN. Сооружение с колючей проволокой под напряжением должно растянуться на 2 тысячи километров, стоимость его возведения составит примерно 100 млн евро. Финансирование проекта предполагается за счет европейских налогоплательщиков.
0
1160

Похожие публикации:

Комментарии

Добавить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Требуется регистрация

Поиск по сайту

Архив новостей

«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Опрос

 

Кто самый агрессивный на планете?



 

Мне нравится