Боевики «Айдара» захватили хлебозавод в Луганской области
0
Боевики «Айдара» захватили хлебозавод в Луганской области

Участники украинского батальона «Айдар» захватили хлебозавод, обеспечивающий мучной продукцией целый район, и установили на нее свою цену.

«Предприятие, которое является основным хлебопроизводителем в районе, захватили вооруженные военнослужащие батальона «Айдар», которые установили здесь свои правила и стали необоснованно поднимать цену на хлеб, что вызывает социальное напряжение и нарекания на действия властей среди местного населения», - сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу военно-гражданской администрация Луганской области.

Глава Луганской ОГА Геннадий Москаль добавил, что «при этом военные «Айдара» не позволяют другим производителям завозить хлеб в Станично-Луганский район и не платят за энергоносители».

Кроме того, сообщается, что боевики захватили «наличность предприятия (280 тыс. гривен) и материалы для изготовления хлеба на сумму 740 тыс. гривен» (всего - свыше 40 тыс. долларов).

Добавим, что накануне Геннадий Москаль обвинил бойцов «Айдара» в дискредитации вооруженных сил Украины. Глава Луганской области направил обращение министру обороны, начальнику Генштаба, главе МВД и генпрокурору страны, где написал: «Вынужден обратиться к вам по поводу бесчинств военнослужащих в/ч В 2950 «Айдар», которые продолжают совершать преступления на территории Луганщины. Вот несколько последних примеров. 16.03.2015 трое бойцов «Айдара» в состоянии алкогольного опьянения выбили двери и проникли в квартиру жителя Лисичанска, который находился в доме вместе с женой и сыном. Военные ударили хозяина автоматом по голове и нанесли многочисленные телесные повреждения, после чего вышли на улицу и открыли огонь из огнестрельного оружия, который длился почти 10 минут. Их действия вызвали панику среди местного населения».

1 марта, по данным Москаля, пятеро военных «Айдара», вооруженные автоматами Калашникова, вступили в конфликт с бойцами батальона «Тернополь» и начали в центре города стрельбу из автоматического оружия.

«Эти и другие подобные факты свидетельствуют, что военнослужащие «Айдара» ведут себя не как представители боевого подразделения, подчиняющегося министерству обороны Украины, а как вооруженные автоматическим оружием дебоширы, грабители или разбойники. Они фактически открыли второй фронт на мирных территориях, где ведутся боевые действия», - подытожил глава луганской ОГА.

Добавим, что в начале марта украинское Минобороны решило ликвидировать вооруженное формирование «Айдар». На его базе будет сформирован отдельный штурмовой батальон украинских сухопутных войск.
0
1049

Похожие публикации:

Комментарии

Добавить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Требуется регистрация

Поиск по сайту

Архив новостей

«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Опрос

 

Кто самый агрессивный на планете?



 

Мне нравится