В Киеве в квартиру политолога, критиковавшего Порошенко, нагрянули автоматчики
-1
В Киеве в квартиру политолога, критиковавшего Порошенко, нагрянули автоматчики

Руководитель киевского филиала Института стран СНГ политолог Денис Денисов был вынужден покинуть украинскую столицу после того, как в его квартиру в вечернее время нагрянула группа «спортсменов», а на следующий день — вооруженные люди в камуфляже.

Как рассказал Денисов «ПолитНавигатору», это произошло после его резких заявлений в эфире российского ТВ на ток-шоу Владимира Соловьева, где политолог говорил, что, критикуя украинские власти, не собирается покидать Киев.

«Я сказал, что, несмотря ни на что, буду в Киев возвращаться, потому что Киев оставлять этой сволочи не собираемся», — пояснил Денисов.

По его словам, вскоре ему была доставлена повестка для мобилизации в зону АТО. «Предлагали ехать палить из Градов по моим дедушке и бабушке, живущим в Донецке», — сказал Денисов.

На следующий вечер после того, как он не явился в военкомат в указанный в повестке день, в подъезде дома Денисова появилась группа молодых людей в спортивных костюмах, которые расспрашивали соседей, когда политолог бывает дома.

В тот вечер Денисова «спортсмены» не застали — он возвращался из Белграда. Однако на завтра в подъезде появились уже вооруженные люди в камуфляже — примерно в 12 часов ночи они повторили опрос соседей.

С тех пор у подъезда было установлено дежурство неизвестных, которые в машине поджидали Денисова. Об опасности политолога предупредили соседи, и он решил покинуть Украину.

«Это продолжение борьбы с инакомыслием. Как известно, некоторых заставили замолчать, бросив в тюрьму, другие — подверглись нападениям. Повестки в АТО также сейчас используются как новый метод борьбы с неугодными. Дошло до того, что повестку доставили в больничную палату 56-летнему руководителю пресс-службы УПЦ МП. А в случае неявки в срок могут уже «шить» криминальную статью», — говорит Денисов.

По его словам, несмотря на вынужденный отъезд, работа украинского филиала Института стран СНГ будет продолжена.
0
1371

Похожие публикации:

Комментарии

Добавить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Требуется регистрация

Поиск по сайту

Архив новостей

«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Опрос

 

Кто самый агрессивный на планете?



 

Мне нравится