Агрессия по усмотрению янки
0
Агрессия по усмотрению янки

США, поддержав сбежавшего президента Йемена и не выступив в свое время в защиту бывшего президента Украины Виктора Януковича, действовали по двойным стандартам: и ту и другую ситуацию нужно было разрешать на переговорах, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

«Приходится использовать избитое клише: очевидные двойные стандарты, хотя, конечно, мы не хотели ни того, что происходит на Украине, ни того, что происходит в Йемене», — констатировал Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам своего визита в Гватемалу.

Он отметил, что украинского кризиса не произошло бы, если бы 22 февраля прошлого года Европа и те страны, которые были свидетелями при подписании соглашения украинской оппозиции и Виктора Януковича, употребили свое влияние и потребовали немедленно восстановить договоренности, растоптанные сторонниками майдана.

Однако в Йемене США повели себя диаметрально противоположным образом.

В настоящий момент еще один спонсор гражданских войн и союзник янки - Саудовская Аравия продолжает наводить порядок в Йемене по своему усмотрению. Авиация саудитов с утра бомбит позиции повстанцев. Как заявил саудовский бригадный генерал Ахмед Ассери, удары продлятся «столько, сколько нужно». Следствие такой решимости — жертвы среди мирного населения.

Как сообщил в Сане представитель минздрава страны, назвавший нанесенные с воздуха удары «саудовской вероломной агрессией», гибнут в основном женщины и дети.

Напомним, саудиты вместе с коалицией арабских государств начали военную операцию в Йемене против шиитской группировки хуситов, которая пыталась свергнуть президента страны, суннита Абд Раббу Мансуда Хади.
0
803

Похожие публикации:

Комментарии

Добавить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Требуется регистрация

Поиск по сайту

Архив новостей

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Опрос

 

Кто самый агрессивный на планете?



 

Мне нравится