Бедная КНДР: Если бы не США, Севреная Коеря была бы раем
+1
Бедная КНДР: Если бы не США, Севреная Коеря была бы раем

Либеральные бастарды нашли, к чему прицепиться в Северной Корее – к вырубке лесов. Мол, она занимает 3-е место в мире по вырубке, уничтожила треть своих лесов. Уничтожила горные лесные массивы под посевы – и их смыли дожди.

Но – как думает читатель, кто лидирует по вырубке лесов на экспорт? Конечно же, Россия? Россия вывозит свыше 120 млн плотных кубометров. Но это экспорт. А в связи с принятым Путиным законом о частной собственности на землю леса вырубают просто так. Напр., в Перми в Верхнекурьинском лесу вырубили элитный бор и устроили посреди публичный дом. Вырубка леса под загородные дворцы стала традицией, вялые протесты экологов погоды не делают.

За Россией с небольшим отставанием – Индонезия. Примерно вдвое меньше России вывозят страны, где лесов вообще с гулькин нос: Германия, Франция, Австрия. В виду нищеты вывозят лес Польша – свыше 30 млн кубометров и примерно впятеро меньше - Литва, Латвия, Эстония.
А вот лидером являются США – свыше 470 млн кубов в год. В числе лидеров и Канада – свыше 200 млн кубов. Леса вырубаются под виллы, под автобаны, под ЛЭП и т.п. Штаты не ограничиваются вырубкой леса на своей территории, они уничтожают тропические леса в Африке, в Южной Америке.

Катастрофически быстрое сведение тропических лесов акулами империализма происходит в последние три десятилетия. В 80-х ежегодно вырубалось 11 млн. га таких лесов. Напомню, что КНДР занимает площадь всего 121 тыс. кв. км.
Тропические леса находятся под угрозой полного уничтожения. За последние 200 лет площадь лесов сократилась минимум вдвое. Ежегодно уничтожается лес на площади 125 тыс. кв. км, что равно территории таких стран как Австрия и Швейцария вместе взятые и превышает площадь КНДР. Главными причинами уничтожения лесов являются: расширение сельскохозяйственных угодий и вырубка лесов с целью использования древесины. Вырубают под линии связи, в большинстве развивающихся стран – для топлива, леса выжигают для получения пахотных земель. Сокращаются и деградируют от загрязнения атмосферы и почв леса в высокоразвитых странах. Происходит массовое усыхание верхушек деревьев, вследствие их поражения кислотными дождями.

Особо сказывается вырубка леса на населении США. Ведь эта страна потребляет 50% вырабатываемой в мире энергии, в связи с чем 50% мировых выбросов в атмосферу принадлежат США.
Северная Корея - лес не экспортирует.

Однако поговорим, отчего же КНДР живет так бедно? Неужели виновата страшная плановая экономика, которая вывела из кризиса Германию, Италию, Аргентину, Кубу?? Не говоря уже о взлете экономики СССР в 30-е и 50-е?

Для справки. В 1948 г. СССР вывел свои войска из Северной Кореи. Главой администрации этой части полуострова стал Ким Ир Сен, руководитель корейских партизан, воевавших с японскими оккупантами.
Американцы не только не вывели свои войска из Южной Кореи, но и не признали местные народные власти, создав собственную военную администрацию. Разогнали партизанские отряды корейцев, сражавшихся против Японии и, по существу, заменили японскую оккупацию на американскую. Формально руководить Южной Кореей стал Ли Сын Ман.
Южно-корейскую армию усиленно готовили специалисты из Пентагона. Перед самым началом боевых действий, 18 июня 1950 года, Дж. Даллес проинспектировал войска Ли Сын Мана.

23 июня войска Ли Сын Мана начали массированную артподготовку. 25 июня, в воскресенье, в четыре часа утра – как уж водится - проамериканские силы Южной Кореи атаковали КНДР по всей линии соприкосновения на 38-й параллели. Несколько дивизий и отдельных частей на разных участках вклинились на территорию Северной Кореи на два и более километра. В считанные часы наступающую группировку войск Ли Сын Мана остановили и разгромили.

Ким Ир Сен принял решение контратаковать, и Корейская народная армия вечером того же дня двинулась на юг. В США и других цивилизованных странах детей в школе учат, что войну начал Ким Ир Сен, напав вечером 25 июня на мирную Южную Корею. О прогулке четырех лисынмановских дивизий по Северной Корее вспоминать не комильфо.

26 июня Корейская народная армия стояла под стенами Сеула, а Ли Сын Ман бежал из страны. Под предлогом отражения северо-корейской агрессии янки начали войну в Корее. США сбросили в среднем по 5 т тонн бомб и снарядов на душу одного погибшего корейца и 120 кг боеприпасов на один га местности (во 2-й мировой войне эта цифра не превысила 1 т на человека и 30 кг на га).

На оккупированных американцами корейских территориях постоянно совершались массовые расстрелы и казни. 7 ноября в честь Октябрьской революции американские военные расстреляли 500 местных жителей на горе Судо в провинции Хванхе и 600 жителей в уезде Пексон. В городе Саривон янки загнали 950 человек в пещеру горы Марасан и всех расстреляли из пулеметов. В самом Пхеньяне было брошено в концлагеря 4 тыс. горожан, половина из которых была казнена. Тела казненных солдаты США сбрасывали в колодцы и водохранилище.

18 октября американцы загнали 950 жителей Синьчхонского уезда в бомбоубежище, облили бензином и сожгли живьем. В числе сожженных было 300 корейских женщин и сто детей. В городе Енан войска США зарыли живьем в землю больше тысячи человек, несколько десятков детей. На руднике Ыннюл больше 2000 человек было сброшено в шахту и засыпано рудой. В городе Эхчжу американские морпехи загнали 180 местных жителей на маленький корабль, оттащили в море подальше от берега и вместе с катером утопили.

В уезде Чжерен разносчики демократии четвертовали мальчишку, помогавшего партизанам. В поселке Санамли семнадцатилетнему парню забили в переносицу десятисантиметровый гвоздь, там же распороли штыком живот беременной кореянки и триста человек разрезали соломорезкой. В Сенри распороли живот беременной женщины, хвастаясь, что уничтожают красных в корень. В волости Ончхон янки забили кол в половой орган арестованной кореянке, другой — каленым железом прожгли половые органы и убили. Ничего не напоминает? Красный Лиман, Славянск, Горловку?
Всего за несколько месяцев американской оккупации было казнено более миллиона мирных жителей. Даже Гитлер не смог организовать геноцид на захваченных территориях с таким размахом.

16 августа 1950 г. пять звеньев В-29 нанесли удар в районе рядом с фронтом, где находилось много городов и деревень. Океан огня бушевал в результате применения сотен тонн напалма. 26 августа в архивном источнике значится кратко: «Сожжено 11 деревень». Летчики часто бомбили крупные населенные центры по данным радара или сбрасывали массы напалма на второстепенные цели, когда не могли достичь основных.
В крупном налете на промышленный центр Хунгнам 31 июля 1950 года 500 тонн бомб было сброшено по радару через облака, пламя поднялось в воздух на 50-100 м. ВВС сбросили 625 т бомб на Северную Корею 12 августа, в течение 2-й мировой войны для этого потребовалось бы 250 самолетов В-17. К концу августа В-29 сбрасывали на Северную Корею по 800 т бомб в день, большая часть из них состояла из напалма. С июня по конец октября 1950 года В-29 сбросили свыше 3 млн литров напалма.

ВВС были в восторге от нового вида оружия. Чтобы оценить, вспомним, что гитлеровцы были вынуждены договориться с Москвой, что не будут применять иприт, фосген, зарин, зоман - из-за угрозы применить Советской армией напалм.
В октябре 1950 г. американские войска – под эгидой ООН! - перешли 38-ю параллель и вторглись на территорию Северной Кореи. 17 октября 1950 года командующий американскими войсками в Корее Харрисон издал приказ в котором были следующие слова: «Уничтожайте всех красных бандитов, чтобы освободить Северную Корею от красных чудовищ. Охотьтесь на них, убивайте всех, госслужащих и членов их семей. Убивайте и симпатизирующих им.» Ничего не напоминает?

За 52 дня оккупации уезда Синчхон войсками ООН было уничтожено около четверти его населения. Там погибло более 35 380 человек, из них около 16 200 детей, стариков и женщин. После освобождения китайскими и корейскими войсками Пхеньяна, в городской тюрьме были найдены трупы около 2 тысяч заключенных, которых не стали эвакуировать, а просто расстреляли. В окрестностях Пхеньяна были обнаружены захоронения около 15 тысяч человек, убитых в период оккупации города американцами. В других городах и уездах Северной Кореи картина была аналогичной.

С ноября 1950 г. генерал Дуглас МакАртур приказал создать пустыню между фронтом и китайской границей, разрушив с воздуха каждое «сооружение, завод, город, деревню» на площади в тысячи кв. км северокорейской территории. Это разрушение начиналось на границе Манчжурии и продолжалось на юг. 8 ноября 1950 г. В-29 сбросили 550 тонн зажигательных бомб на Синьюджу «стерев (ее) с карты». Спустя неделю Хоерионг был «сожжен дотла» напалмом. К 25 ноября «значительная часть Северной Кореи между рекой Ялу и югом и до вражеских позиций была более или менее сожжена», скоро район был «пустыней выжженной земли».

Это произошло до решающего китайско-корейского наступления, очистившего Северную Корею от сил ООН. Когда оно началось, ВВС США 14-15 декабря нанесли по Пхеньяну удар семьюстами четвертьтонных бомб, напалм сбрасывался с истребителей «Мустанг», включая 175 т бомб замедленного взрывания, которые падали с грохотом, а потом взрывались, когда люди пытались вытащить мертвых из огня напалма.

В начале января генерал Мэтью Ридгуэй снова приказал ВВС поразить столицу Пхеньян, «с целью сжечь город дотла зажигательными бомбами» (это произошло в два удара - 3 и 5 января). Когда американцы отступали за 38-ю параллель, они продолжали тактику выжженной земли и сожгли Юджонгбу, Вонджу и другие городки на юге (National Archives, RG338, KMAG file, box 5418, KMAG journal, entries for 6, 16, 20 and 26 August 1950).
В январе 1951 г. в приказе американского генерала Риджвэйя говорилось: «Стреляйте в любого мирного жителя, подозреваемого в том, что он красный, - не беря его в плен. Китайцы и корейцы внешне только немногим отличаются от зверей.» Опять же – ничего не напоминает? Тимошенко, Чорновол, Фарион?

Перед окончанием войны в качестве способа давления на корейскую сторону американская авиация разрушила плотины на реках Кусонган, Токсаган и Пуджонган. В результате были затоплены огромные площади сельскохозяйственных земель, что вызвало голод среди мирного населения Северной Кореи.

Ну, мы здорово тогда вломили американским фашистам. Но после развала СССР США усилили санкции, эмбарго. КНДР – маленькая, далеко не самодостаточная страна, население – всего 20 млн человек. Есть залежи угля, руд черных, цветных, редких и благородных металлов, но нет самого главного – нефти, газа, водных ресурсов. В условиях эмбарго это серьезнейший тормоз развитию экономики.
В КНДР опережающими темпами развиваются цветная и чёрная металлургия, горная, машиностроительная и другие отрасли промышленности.

Топливно-энергетический баланс КНДР почти весь угольный, мизер – гидроэнергия, ранее, в 80-е 1/10 часть – благодаря импорту нефти.
В совокупном общественном продукте доля промышленности составляет около 70%, сельского хозяйства — 15%. Однако говорить о диктатуре пролетариата (т.е. социализме) – в виду отсталости промышленности – не приходится. Страна выживает за счет централизованного управления, госмонополии на внешнюю торговлю, некоррумпированности правительства и т.д.

Однако поговорим, как живут в Северной Корее. Конечно, это бедная страна. Ведь эмбарго. Однако в ней принята жилищная программа. Жилплощадь – 130-180 кв. м. А какая жилплощадь у Вас, уважаемый читатель? Причем квартиры вполне современные, высотки в 20 этажей возводятся так же, как и во всем мире, в положенные по нормам 6-8 месяцев. Ежегодно сотни тысяч рядовых граждан получают квартиру. БЕСПЛАТНО. А за какое время высотки возводятся в России? Правильно, за 2-3 недели, т.к. строят мигранты, у них каждый час на весь золота, строят ночами… Потому здание не успевает консолидироваться, проседает, дает трещины, в лучшем случае стройки надолго замораживают. Плиты кладутся абы как, нахлест не по норме, могут сорваться, вместо забутовки льют раствор, в фундамент кидают бревна или валуны, и т.д., и т.п.

Текст – бог с ним, главное – смотрите фото:
http://south-worker.com/pravo-na-zhile-v-rossii-i-kndr/
http://vk.com/album-35711137_173737626

А теперь подумаем, как относятся люди в России друг к другу? Человек человеку волк, в лучшем случае человек человеку – бревно. Менталитет бизнеса точно выразил Полонский: «У кого нет миллиарда, может идти в жопу». Более развернуто – Новодворская. Она поделила людей на лузеров (низшая раса) и винеров (новых арийцев). А в Северной Корее человек человеку друг, несмотря на нищету развита взаимовыручка. Ибо в Северной Корее нет олигархии, нет откатов в 70%, нет такого ТОТАЛЬНОГО давления капитала – то есть, нет такого ТОТАЛИТАРИЗМА, как в США, России, Германии, Израиле, Франции и пр. Потому не Северная Корея вторгалась в Афганистан, бомбила детские сады в Югославии, уничтожила 200 тыс. мирных иракцев, разрушила стабильную, зажиточную Ливию, устроила гуманитарную катастрофу в Сирии – а США вместе с другими демократическими странами бомбили, уничтожали, разрушали.

Теперь представьте, как прекрасно жили бы сегодня люди в Северной Корее, если бы не США.
0
2013

Похожие публикации:

Комментарии

Добавить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Требуется регистрация

Поиск по сайту

Архив новостей

«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Опрос

 

Кто самый агрессивный на планете?



 

Мне нравится