ЕС отказался отменять визы для украинцев
+2
ЕС отказался отменять визы для украинцев

Глава представительства Еврокомиссии в Украине Ян Томбинский утверждает, что Украина не получит безвизовый режим с ЕС на Саммите "Восточного партнерства" в Риге, который состоится в мае текущего года, сообщают украинские Вести. "Этого решения не будет, потому что нет времени для того, чтобы оно было принято", - цитирует Томбинский.

Томбинский добавил, что сейчас в Украине работает миссия европейских институтов, которая анализирует, как выполняет Украина обязательства для того, чтобы безвизовый режим со странами ЕС стал реальностью. Однако для решения всех технических вопросов по данному вопросу необходимо время.

В то же время, он прогнозирует, что в декларации Саммита будет обозначен вопрос предоставления безвизового режима между Украиной и ЕС.

Ранее СМИ сообщили, что в проекте декларации Саммита "Восточного партнерства" ничего не сказано о заключении визового соглашения Евросоюза с Украиной. Киев рассчитывал на то, что во время Саммита прозвучат конкретные даты реализации безвизового режима. Но в проекте декларации указано, что прогресс зависит от проведенных реформ.
0
851

Похожие публикации:

Комментарии

Добавить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Требуется регистрация

Поиск по сайту

Архив новостей

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Опрос

 

Кто самый агрессивный на планете?



 

Мне нравится