Украинские батальоны покидают фронт и едут в Киев
+1
Украинские батальоны покидают фронт и едут в Киев

Ряд вооруженных бойцов добровольческих батальонов оставили зону боевых действий в Донбассе и отправились в Киев.

СМИ отмечают, что бойцы могли направиться в Киев для участия в конфликте вокруг «Укртранснафты».

«Здание компании, в преддверие возможной смены руководства после подписания закона, начали обносить забором, а у входа появились автоматчики и бронемашина. Сначала было заявлено, что это батальон "Днепр-1". Затем в "Укрнафте" это опровергли и сказали, что это частная охранная фирма. Но понятно, что в любом случае она находится на стороне нынешнего менеджмента компании, связанного с Коломойским», - говорится в статье.

Ранее Рада лишила Коломойского контроля над «Укрнафтой», теперь ключевым пакетом акций компании владеет государство, а бизнесмену принадлежит лишь 42% акций. В итоге возникла проблема с распределением прибыли и выплаты дивидендов. Игорь Коломойский прибыл в офис компании с вооруженными людьми, чтобы вытеснить оттуда нового руководителя.

Накануне здание «Укрнафты» заблокировали около вооруженных 15 неизвестных бойцов в камуфляже. Несколько человек встали у входа, а внутри офиса расположились еще порядка 10 бойцов. Само здание начали обносить железной решеткой. Как сообщил телеканал «112 Украина», сами вооруженные люди назвали себя бойцами батальона «Днепр-1».

«Укрнафта» – крупнейшая нефтедобывающая компания Украины, добывает свыше 86% нефти, 28% газового конденсата и 16% газа от общей добычи углеводородов на Украине. Контрольный пакет акций предприятия принадлежит «Нафтогазу Украины», 42% акций – структурам Игоря Коломойского.
0
896

Похожие публикации:

Комментарии

Добавить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Требуется регистрация

Поиск по сайту

Архив новостей

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Опрос

 

Кто самый агрессивный на планете?



 

Мне нравится