Американский эксперт: Конфликт на Украине стал семейным бизнесом для Нуланд
0
Американский эксперт: Конфликт на Украине стал семейным бизнесом для Нуланд

Конфликт на Украине превратился в семейный бизнес помощника госсекретаря США по европейским делам Виктории Нуланд и ее мужа, эксперта-неоконсерватора Роберта Кагана, считает американский аналитик Роберт Перри.

При этом Нуланд «раздувает горячую войну» на Украине, создавая мнимые угрозы национальной безопасности США, а ее муж призывает раздувать военный бюджет, чтобы от этих угроз «защищаться», пишет эксперт в своей статье для Consortium News.

«Этому необычному семейному дуэту достаточно одного-двух шагов, чтобы военно-промышленный комплекс получил дополнительное финансирование», – отмечает Перри.

С точки зрения аналитика, если бы не действия Нуланд, то украинский кризис, возможно, не приобрел бы столь острой формы. С его слов, именно она «лично призывала бизнесменов и политических активистов бросить вызов законно избранному президенту Виктору Януковичу, напоминала руководителям украинских компаний, что США вложили 5 млрд долларов в европейские устремления страны».

Кроме того, пишет Перри, она лично принимала участие в событиях на площади Независимости в Киеве в разгар антиправительственных выступлений, а также отбирала кандидатов на руководящие посты после государственного переворота.

«Яц – свой парень», – приводит аналитик слова Нуланд о ее фаворите Арсении Яценюке, впоследствии занявшем пост премьер-министра Украины.

Роберт Каган же, в свою очередь, пишет Перри, демонстрирует свою смелость в требованиях к конгрессу США «растрачивать все больше миллиардов на военно-промышленный комплекс, тем самым предоставляя деньги на «защиту» Украины».

Также автор статьи указывает на то, что американская пропаганда в развязывании конфликта на Украине пытается обвинить российского президента Владимира Путина, «хотя нет никаких доказательств того, что Путин спровоцировал украинский кризис – наоборот, все факты указывают на обратное».

Кроме того, Перри говорит о том, что Нуланд всегда пытается защитить «интересы войны» на Украине и препятствовать реализации мирного процесса, предусмотренного минскими соглашениями.

В пятницу помощник госсекретаря США по вопросам Евразии и Европы Виктория Нуланд заявляла, что США могут отправить летальное вооружение Украине в случае новой вспышки насилия в стране.

Напомним, ранее пресс-секретарь Белого дома Эрик Шульц заявлял, что, по мнению президента США Барака Обамы, поставки Украине оружия только приведут к росту насилия.

От поставки оружия Украине отговаривала США и Германия. В Берлине также считают, что эти действия эскалацию насилия только усугубят.

В Киеве же считают, что поставки вооружения США Украине приведут к деэскалации конфликта в Донбассе и установлению мира.

Президент Украины Петр Порошенко 13 марта заявил, что у Киева есть контракты на поставки оружия, в том числе и летального, с 11 странами Евросоюза. Днем ранее Польша сообщила о переговорах с Украиной по вопросу поставок оружия.
0
1295

Похожие публикации:

Комментарии

Добавить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Требуется регистрация

Поиск по сайту

Архив новостей

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Опрос

 

Кто самый агрессивный на планете?



 

Мне нравится