Мэр Риги поблагодарил жителей, проигнорировавших марш памяти латышского легиона Waffen-SS
+2
Мэр Риги поблагодарил жителей, проигнорировавших марш памяти латышского легиона Waffen-SS

Мэр Риги Нил Ушаков выразил благодарность жителям латвийской столицы, которые в этом году проигнорировали мероприятия по случаю 16 марта - неофициального "дня памяти" латышского легиона Waffen-SS.

"Я как мэр города выражаю благодарность тем рижанам, которые сегодня не приняли участие в мероприятиях 16 марта. Всего в мероприятиях в Риге приняли участие порядка 1,5 тыс. человек. Если в городе проживет около 700 тыс. человек, то это 0,14% жителей. Поэтому я благодарен от имени города оставшимся 99,86% жителям, которые проигнорировали мероприятия 16 марта", - сказал градоначальник корр. ТАСС.

По его словам, в этом году Рижская дума (РД) не стала запрещать проведение мероприятий 16 марта, поскольку каждый год этот запрет успешно оспаривался в суде. "В результате всех возможных судебных процессов, которые происходили, все заканчивалось тем, что РД обязали письменно извиниться перед организаторами", - указал он.

"Латвийское законодательство сейчас, на самом деле, минимально дает возможность принимать самоуправлению какие-либо решения о разрешении или запрете мероприятий. Мы не имеем права запретить какое-либо мероприятие за исключением случаев, когда спецслужбы дают нам информацию о том, что данное мероприятие представляет угрозу безопасности. Соответственно, если органы безопасности сообщают нам, что мероприятие представляет угрозу безопасности, тогда мы обязаны его запретить. В остальных случаях мы просто согласовываем с организаторами заявленное мероприятие", - пояснил Ушаков.
0
693

Похожие публикации:

Комментарии

Добавить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Требуется регистрация

Поиск по сайту

Архив новостей

«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Опрос

 

Кто самый агрессивный на планете?



 

Мне нравится