Стивен Коэн: В США разгорается отчаянная схватка вокруг «Минска-2»
0
Стивен Коэн: В США разгорается отчаянная схватка вокруг «Минска-2»

Ничем не подкрепленные антироссийские высказывания высокопоставленных чиновников США – это явные попытки сорвать Минские соглашения, на которые сделала ставку канцлер Германии, и добиться обострения конфликта на Украине, утверждает политолог Стивен Коэн. Но если дипломатия потерпит крах, то это вызовет реальную угрозу войны с Россией, предупреждает он.

Как заявил историк и обозреватель издания Nation Стивен Коэн, антироссийская риторика со стороны высокопоставленных чиновников США, таких как Виктория Нуланд и генерал Бридлав, – это попытки подорвать плоды трудов главы Германии Ангелы Меркель, достигнутые в Минске.

Президент США Барак Обама заявил немецкому канцлеру, что не будет пока поставлять Киеву оружие и посмотрит, что выйдет из нынешнего Минского соглашения, – но одновременно с этим члены его собственной администрации вышли на тропу словесной войны, указывает Коэн. В итоге получается альтернатива между «Минском-2» — то есть дипломатией и перемирием – и наращиванием военных усилий. И в последнем случае есть реальная угроза войны с Россией.

Ученый также отмечает, что впервые за очень долгое время – возможно, со времен войны во Вьетнаме – ему приходится слышать, как такое большое количество американских чиновников и людей, в обычных обстоятельствах заслуживающих доверия, заявляют «неправдивые вещи» или делают утверждения, которые невозможно доказать. «Видимо, это отчаянная схватка из-за американской политики в отношении России и Украины», — утверждает он на сайте Nation.
0
672

Похожие публикации:

Комментарии

Добавить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Требуется регистрация

Поиск по сайту

Архив новостей

«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Опрос

 

Кто самый агрессивный на планете?



 

Мне нравится