Песков: Россия обеспокоена нежеланием Киева амнистировать ополченцев
0
Песков: Россия обеспокоена нежеланием Киева амнистировать ополченцев

Россия обеспокоена нежеланием Киева выполнить обязательства по амнистии участников конфликта в Донбассе и созданию условий для проведения выборов в восточных регионах Украины. "К сожалению, мы видим нежелание (Киева выполнять свои обязательства). И нас это беспокоит", — заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в интервью американскому агентству Associated Press. По его словам, также власти Украины не предпринимают необходимых усилий для восстановления финансового и социального обеспечения жителей востока страны.

По словам Пескова, Украина затягивает выполнение Минских договоренностей, предусматривающих прекращение огня и отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения. "Мы рассчитываем, что обе стороны конфликта будут выполнять взятые на себя обязательства и полностью и своевременно отведут все тяжелые вооружения", — указал Песков, отметив, что достигнутое 12 февраля соглашение позволило разрядить напряженность на востоке Украины.

12 февраля в Минске по итогам многочасовых переговоров лидеров стран нормандской четверки (России, Украины, Франции и ФРГ) и встречи контактной группы был принят Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Документ, в частности, предусматривает прекращение огня в отдельных районах Донецкой и Луганской областей с 15 февраля, отвод тяжелых вооружений от линии разграничения между киевскими силовиками и ополченцами, другие меры по долгосрочному политическому урегулированию ситуации в Донбассе.
0
647

Похожие публикации:

Комментарии

Добавить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Требуется регистрация

Поиск по сайту

Архив новостей

«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Опрос

 

Кто самый агрессивный на планете?



 

Мне нравится