Рост присутствия России в Южной Америке - подрыв лидерства США
0
 Рост присутствия России в Южной Америке - подрыв лидерства США

Пентагон обеспокоен наращиванием присутствия РФ в Южной Америке, заявил командующий ВС США в Южной и Центральной Америке генерал Джон Келли.

"Мы видим явный возврат к тактике "холодной войны", — цитирует агентство Блумберг заявление генерала на заседании комитета по делам вооруженных сил сената США.

По его словам, некий российский разведывательный корабль, пришвартовавшийся в Гаване, "не раз проводил операции в Мексиканском заливе и вдоль восточного побережья (США)". Келли отметил, что Россия "пытается подорвать лидерство США и оспорить влияние США в Западном полушарии".

Келли заявил, что Россия добивается от властей Кубы, Венесуэлы и Никарагуа доступа к их авиабазам и портам для пополнения запасов сил ВМФ и бомбардировщиков, сообщает агентство.

Генерал заявил, что такая деятельность не представляет "сиюминутной угрозы", но "подрывает важность продолжения сотрудничества с нашими партнерами", пишет агентство.

Ранее США попросили Вьетнам запретить России использовать бывшую авиабазу США в городе Камрань для дозаправки бомбардировщиков, способных нести ядерные боеприпасы.
0
606

Похожие публикации:

Комментарии

Добавить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Требуется регистрация

Поиск по сайту

Архив новостей

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Опрос

 

Кто самый агрессивный на планете?



 

Мне нравится