Москва ответила на инцидент с российскими дипломатами в Чехии
+3
Москва ответила на инцидент с российскими дипломатами в Чехии

Москва в ответ на инцидент с российскими дипломатами в Чехии запретила пребывание в России одного дипломата из этой республики и не пустила второго.

«Россия отреагировала ответом по отношению к двум сотрудникам чешского посольства в Москве. Первый из них работал в чешском посольстве Москве, второй - туда направлялся. И хотя они не были ни в чем обвинены, русские власти запретили им продолжить пребывание в России или приезд в Москву, тоже посредством непродления виз в отношении сотрудников посольства в Москве», - передает республиканское радио Чехии со ссылкой на источник.

Чешский МИД отказывается как-либо комментировать ситуацию, поскольку это могло бы оказать влияние на аккредитацию дипломатов, призванных заменить двух своих предшественников в чешском посольстве в Москве, передает РИА «Новости».

Вместе с тем, Служба внешней разведки России и российское посольство в Чехии также не комментируют сообщения о разоблачении дипломатов, якобы занимавшихся шпионажем.

Ранее сообщалось, что Чешская Служба информации и безопасности заподозрила трех российских дипломатов в шпионаже и запретила их пребывание в стране. Как сообщил источник, «тем самым была сорвана операция Москвы, которая могла угрожать безопасности Чехии».
0
613

Похожие публикации:

Комментарии

Добавить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Требуется регистрация

Поиск по сайту

Архив новостей

«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Опрос

 

Кто самый агрессивный на планете?



 

Мне нравится