Европарламент решил обвинить партию Марин Ле Пен в мошенничестве
0
Европарламент решил обвинить партию Марин Ле Пен в мошенничестве

Европарламент заявил о претензиях к сотрудникам французской партии Национальный фронт, которые подозреваются в финансовых махинациях с бюджетными средствами Евросоюза на 7,5 млн евро.

В распространенном парламентом заявлении говорится, что в ходе внутреннего расследования были обнаружены нарушения в исполнении требований к оплате труда помощников депутатов. Документы направил лично президент европейского законодательного органа Мартин Шульц. Об этом сообщает пресс-служба Европарламента.

На прошлых выборах «Национальный фронт» получил рекордные 23 места в Европарламенте, и у каждого из парламентариев есть помощники, работа которых оплачивается из бюджета ЕС. В связи с этим помощникам депутатов запрещается вести какую-либо работу, напрямую не связанную с деятельностью члена парламента.

Речь идёт о 20 помощниках 24 евродепутатов от Национального фронта. Помощников французских националистов заподозрили в одновременной работе на партийные структуры. Так, 10 из 20 ассистентов указали в документах в качестве места работы партийную штаб-квартиру в Нантере. Эти лица находились в штате партии и даже имели партийные должности, например, являлись советниками Марин Ле Пен. Но при этом они должны напрямую исполнять обязанности, которые связаны с мандатом европарламентариев.

Потенциальный ущерб, нанесенный такими действиями бюджету ЕС, Шульц оценивает в 7,5 млн евро. В частности, он пишет, что совмещение партийных и парламентских обязанностей может быть расценено как незаконное финансирование политической деятельности. Шульц попросил Европейское бюро по борьбе с мошенничеством расследовать эту историю. Тем временем Ле Пен уже заявила в Twitter, что будет жаловаться на действия Шульца.

Европарламент решил обвинить партию Марин Ле Пен в мошенничестве

Марин Ле Пен заявила «масштабной политической манипуляции» и о намерении подать на руководство Европарламента в суд по обвинению в клевете.

Вице-председатель Нацфронта Флориан Филиппо назвал скандал «дутым». В своем микроблоге он разместил саркастическое замечание в адрес спикера Европарламента.

«В сущности, Мартин Шульц прав… Помощники наших депутатов работают не на Европейский союз, а против него», — отметил Филиппо, чья партия ранее выступала за выход Франции из ЕС.

Европарламент решил обвинить партию Марин Ле Пен в мошенничестве

Племянница Марин Ле Пен, депутат Национального собрания Франции Марион Марешаль-Ле Пен обвинила Мартина Шульца в том, что он действует по указке французского премьер-министр Манюэля Вальса. В эфире радиостанции France info 10 марта она обвинила премьера в стремлении дискредитировать Национальный фронт перед выборами в советы департаментов, которые пройдут в два тура 22 и 29 марта. Согласно опросам, за партию Марин Ле Пен на этих выборах готово голосовать 30% французов.
0
643

Похожие публикации:

Комментарии

Добавить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Требуется регистрация

Поиск по сайту

Архив новостей

«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Опрос

 

Кто самый агрессивный на планете?



 

Мне нравится