Финская соцслужба отобрала ребенка еще у одной россиянки
-1
Финская соцслужба отобрала ребенка еще у одной россиянки

Соцслужбы Финляндии изъяли у проживающей в стране гражданки России семилетнего сына и передали его в приемную семью, говорится в сообщении финского правозащитника Йохана Бекмана.

По данным правозащитника, россиянка живет в Хельсинки, работает воспитательницей в детском саду, владеет финским языком. У нее и ее сына есть российское гражданство.

"Здесь ни слова о том, что обращались плохо с ребенком. Наоборот, против Любови ничего нет по поводу её отношения к ребенку. О каких-то угрозах в отношении ребенка никакой информации нет", — отметил Бекман.

По его информации, ребенка перевели в приемную финскую семью. "В четверг финские власти забрали ее сына из школы на основании того, что Любовь, по данным финских властей, пила красное вино дома", — отмечается в сообщении.

По словам правозащитника, россиянка просит власти РФ о помощи в возвращении ребенка.

Ранее большой резонанс вызвала история Анастасии Завгородней, у которой сотрудники социальной службы в Финляндии отобрали четверых детей по подозрению в насилии над ними. По данным российского детского омбудсмена Павла Астахова, от действий финских органов опеки пострадали более 50 российских матерей. В последнее время несколько резонансных случаев изъятия детей социальными службами произошли в Норвегии. Астахов заявлял о 19 известных дипломатам фактах изъятия российских детей из семей в Норвегии.
0
686

Похожие публикации:

Комментарии

Добавить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Требуется регистрация

Поиск по сайту

Архив новостей

«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Опрос

 

Кто самый агрессивный на планете?



 

Мне нравится