Посольство России обвинило власти Швеции в причастности к трагическим событиям на Украине
+1
 Посольство России обвинило власти Швеции в причастности к трагическим событиям на Украине

Диппредставительство считает инициатора «Восточного партнерства» ЕС главным виновником вовлечения Незалежной в пучину гражданской войны.

Посольство России в Швеции через Facebook распространило комментарии российского дипломатического ведомства на статью в субботнем номере газеты Свенска Дагбладет, где министр иностранных дел Швеции Маргот Вальстрём выступила с критикой России. Глава шведского МИД, в частности, писала, что нынешняя политика Москвы является якобы самой серьезной проблемой для европейского мира со времен холодной войны. Она особо остановилась на вопросе незаконной «аннексии Крыма и российской оккупации части Украины».

"Чувствую глубокую обеспокоенность по поводу развития событий в России", пишет Маргот Вальстрём. Она отметила, что перед лицом российской угрозы ей хотелось бы видеть Европу единой в вопросах противостояния внешней агрессии.

Посольство Российской Федерации в Швеции отмечает однобокий характер статьи министра.

«В ней отсутствует главное – причина, давшая толчок всем украинским событиям. А именно желание Запада, включая Швецию, как инициатора «Восточного партнерства» ЕС, любыми способами протащить Киев в Евросоюз. Главным рычагом оказался государственный переворот, насильственная смена власти, что ввергло Украину в пучину гражданской войны», - говорится в сообщении российского посольства в Швеции.

Свой комментарий посольство резюмирует следующим напутствием: «Как говорят в России, «плясать нужно от печки», а не стараться однобоко и субъективно подгонять факты под заранее подготовленный сценарий и обвинять Россию во всех «смертных грехах».

Ученый-русолог Института оборонных исследований Швеции (FOI), Каролина Вендил Паллин, считает, что комментарий посольства России отражает официальную линию России в отношении украинского кризиса.

Она уверяет, что все заявления посольств РФ координируются Кремлём, сообщает Радио Швеция.
0
738

Похожие публикации:

Комментарии

Добавить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Требуется регистрация

Поиск по сайту

Архив новостей

«    Октябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Опрос

 

Кто самый агрессивный на планете?



 

Мне нравится