В Ираке захвачены советники исламистов с паспортами США и Израиля
+1
В Ираке захвачены советники исламистов с паспортами США и Израиля

Четыре иностранных военных советника, работавших на террористическую группировку "Исламское государство" (ИГ), были захвачены в провинции Найнава на севере Ирака. Об этом сообщило иранское агентство Тасним.

Известно, что трое арестованных - граждане США и Израиля, еще один - обладатель паспорта одной из стран Персидского залива. Они были перевезены в специальный центр сил безопасности Ирака в Багдаде.

Иностранцы были взяты в плен во время операции по освобождению одного из районов провинции Найнава, находившегося под контролем боевиков ИГ. По данным Тасним, в ходе боевых действий было уничтожено большое количество экстремистов.

Но не факт, что американские спецслужбы уже не активизированы ради того, чтобы все-все-все были освобождены без лишних вопросов и доказательных признаний. "Блокировку" можно ждать уже в ближайшие часы.
Выдержат ли это давление иракцы?

Ведь, вот, только что в Харькове, на Украине, поймали с поличным американского агента сербского происхождения, проживающего постоянно в США ("Аца" - его кличка, Александр «Аца» Казун), который координировал теракт в центе города. Однако после ареста он сразу же был отпущен по указанию киевских властей (конкретно - Турчинова).
Что-то подсказывает, что просто так это дело не закончится...
0
726

Похожие публикации:

Комментарии

Добавить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Требуется регистрация

Поиск по сайту

Архив новостей

«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Опрос

 

Кто самый агрессивный на планете?



 

Мне нравится