Лендман: ложь Нуланд скрывает главную цель США – базы НАТО на Украине
0
Лендман: ложь Нуланд скрывает главную цель США – базы НАТО на Украине

Каждое заявление помощника госсекретаря США Виктории Нуланд о событиях на Украине, противоречит фактам, как, например, утверждение о том, что Майдан был "мирным протестом простого украинского народа", пишет журналист Стивен Лендман.

Помощник госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Виктория Нуланд выдает откровенно ложную информацию за правду, комментируя события на Украине, пишет американский журналист Стивен Лендман в Global Research.

По словам Лендмана, вопреки заявлениям Нуланд о том, что Украина является "центральным местом в 25-летних трансатлантических поисках "единой, свободной и мирной Европы", на самом деле целью Вашингтона является использовать Украину для создания американских баз на границе с Россией. Лендман также отмечает, что "спланированные и реализованные Штатами погромы при содействии нацистских хулиганов на Майдане" Нуланд назвала "мирным протестом простых украинцев".

Кроме того, по словам журналиста, Нуланд утверждала, что "Украина начала формировать новую нацию посредством проведения свободных и справедливых выборов и проведения глубоких и всесторонних политических реформ". По мнению Лендмана, факт состоит в том, что украинские парламентские и президентские выборы были фарсом, а "так называемые экономические реформы становятся тяжелым испытанием для и без того обедневших украинцев" в обмен на деньги МВФ.

Лендман утверждает, что слова Нуланд о принятых мерах по улучшению "климата для бизнеса и … иностранных инвестиций" также являются ложью, поскольку украинская банковская система представляет собой "черную дыру" из-за разворовывания денег, а Европа не сможет прокормить украинцев. Факты говорят о том, что цены на энергоносители выросли до недоступного уровня, а страну охватывает гиперинфляция, пишет Лендман.

Журналист также подчеркнул, что заявления Нуланд о якобы присутствии российских военных в Донбассе до сих пор не имеют ни одного подтверждения, тогда как факты показывают, что именно Россия является единственной страной, обеспечивающей жизненно необходимую гуманитарную помощь жителям юго-востока Украины, проверенную МКК. "Вашингтон и Киев несут полную ответственность за развязывание неописуемого насилия в отношении жителей Донбасса", — резюмирует Лендман.
0
762

Похожие публикации:

Комментарии

Добавить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Требуется регистрация

Поиск по сайту

Архив новостей

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Опрос

 

Кто самый агрессивный на планете?



 

Мне нравится