Минюст США не исключил расформирование полиции Фергюсона
0
Минюст США не исключил расформирование полиции Фергюсона

Полицейское управление Фергюсона при необходимости могут расформировать, сообщил глава минюста США Эрик Холдер.

«Мы готовы использовать всю имеющуюся у нас власть, чтобы добиться изменения ситуации там», - предупредил глава минюста.

Как он пояснил, это означает как работу с властями Фергюсона для проведения необходимых преобразований, так и создание «совершенно новой структуры», идущей на замену местного управления полиции, передает ТАСС.

На уточняющий вопрос о том, имеет ли он в виду расформирование нынешнего полицейского управления Фергюсона, Холдер ответил: «Если потребуется, то мы будем готовы сделать это».

Холдер подверг резкой критике применявшиеся полицией Фергюсона методы работы, ставшие предметом особого разбирательства минюста. Глава ведомства уточнил, в частности, что местные власти использовали полицейское управление «для генерирования доходов» бюджета. Администрация США «не собирается терпеть» подобную практику, подчеркнул Холдер.

«Надеюсь, они (руководители правоохранительных органов на местах) услышат эти комментарии и поймут, насколько остры чувства на уровне федерального правительства и сильно желание использовать все инструменты, дабы гарантировать, что случившееся в Фергюсоне попросту не повторится в какой-либо иной части страны», - сказал Холдер.

Одновременно министр отметил, что в США существует «18 тыс. управлений полиции». Он выразил уверенность в том, что выявленное в Фергюсоне «было аномалией».

Напомним, в городе Фергюсоне от рук полицейского 9 августа прошлого года погиб подросток Майкл Браун. При этом полицейский Даррен Уилсон не был привлечен к суду, что породило волну возмущения и привело к целой серии манифестаций по Соединенным Штатам.

После объявления вердикта сотни жителей города вышли на улицу в знак протеста. Акция переросла в беспорядки.

В марте минюст США заявил о невиновности Уилсона, застрелившего в августе прошлого года афроамериканца Майкла Брауна, дело против представителя американского правопорядка, возбужденное федеральными властями, закрыто.

Президент США Барак Обама заявил, что полностью поддерживает решение минюста.
0
838

Похожие публикации:

Комментарии

Добавить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Требуется регистрация

Поиск по сайту

Архив новостей

«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Опрос

 

Кто самый агрессивный на планете?



 

Мне нравится