Внеочередная колонна МЧС России пересекла границу с Украиной
+1
Внеочередная колонна МЧС России пересекла границу с Украиной
фото ТАСС

Автоколонна МЧС России с гуманитарной помощью для семей шахтеров, погибших и пострадавших при аварии на шахте имени Засядько, а также жителей Донецка, пересекла границу и следует по территории Донецкой области. "На пограничном пункте пропуска Матвеев Курган в установленном порядке завершилось таможенное оформление грузов. Все автомобили прошли таможенный и пограничный контроль и успешно пересекли государственную границу", — сообщили ТАСС в Национальном центре управления в кризисных ситуациях (НЦУКС) МЧС России.

Более 20 автомобилей везут в Донецк свыше 200 тонн гуманитарной помощи — продукты питания и медикаменты. В таможенном оформлении участвовали представители пограничной и таможенной служб Украины, также на пограничном пункте пропуска присутствовали журналисты.

"Сегодня психологи МЧС России продолжат работу по оказанию психологической помощи родственникам погибших и пострадавших. Медицинские работники МЧС России примут участие в консилиуме и рассмотрят возможность доставки пострадавших в лечебные учреждения РФ", — сообщил журналистам представитель Южного регионального центра МЧС.

Утром 4 марта на шахте имени Засядько произошел взрыв — под землей в тот момент находились 230 горняков. Причиной взрыва предположительно был выброс метана. В результате аварии погибли 34 горняка, 15 пострадавших госпитализированы. Поисково-спасательные работы были завершены вечером в четверг, 5 марта.
0
559

Похожие публикации:

Комментарии

Добавить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Требуется регистрация

Поиск по сайту

Архив новостей

«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Опрос

 

Кто самый агрессивный на планете?



 

Мне нравится