Журналист Филлипс был допрошен в Лондоне
-1
Журналист Филлипс был допрошен в Лондоне

Британский журналист Грэм Филлипс был задержан в лондонском аэропорту Хитроу и подвергся многочасовому допросу по поводу своей работы в Донбассе.

"Британские пограничники задержали меня в Хитроу — четыре часа допроса по поводу моей работы в Новороссии", — написал Филлипс сообщил он на своей странице в социальной сети "ВКонтакте".

Журналист также отметил, что никаких обвинений по итогам допроса ему предъявлено не было.

Ранее МИД Великобритании направил журналисту письмо, в котором настоятельно порекомендовал покинуть Донбасс, отметив, что внешнеполитическое ведомство предостерегает от всех путешествий в Крым, а также в Донецкую и Луганскую область. В ответ Филлипс написал, что гордится своей страной, но ему "стыдно" за позицию Великобритании в отношении событий в Донбассе. Он заявлял, что целью его работы в Донбассе является просвещение сограждан относительно ситуации в этом регионе в противовес тем заблуждениям, которые распространяют западные СМИ.

Грэм Филлипс известен по своей работе с телеканалом "Звезда" в Донбассе. 24 ноября прошлого года он был ранен в окрестностях поселка Пески Донецкой области. По данным телеканала "Россия 24", осколок пробил бронежилет, вошел в тело через спину в районе почки. При этом журналист вошел в больницу на своих ногах.
0
777

Похожие публикации:

Комментарии

Добавить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Требуется регистрация

Поиск по сайту

Архив новостей

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Опрос

 

Кто самый агрессивный на планете?



 

Мне нравится