Французский политик: Путин - «главная политическая жертва» убийства Немцова
0
Французский политик: Путин - «главная политическая жертва» убийства Немцова

Французский политик левого толка Жан-Люк Меланшон в своем блоге выразил поддержку Владимиру Путину, назвав его «главной политической жертвой» убийства оппозиционера Бориса Немцова, пишет L'Express. Политик обвинил Запад в «антироссийской пропаганде» и двойных стандартах.

Меланшон подверг жесткой критике «антироссийскую пропаганду, начавшуюся после убийства господина Бориса Немцова на Красной площади в Москве».

«Несчастный был убит на Красной площади перед Кремлем накануне демонстрации, к которой он призывал вместе с другим известным оппозиционным лидером, расистом и антисемитом Алексеем Навальным», - пишет французский политик.

Восхваление Немцова, столь популярного сейчас, но неизвестного до своей смерти, по мнению Меланшона, действует как ловушка для наивных людей. Ее цель - создание негативной атмосферы вокруг Путина.

По мнению политика, мировая пресса «сразу же смешала его [Путина] с грязью» по приказу пропаганды США, которая все уже «разжевала» для СМИ, отмечает издание.

Жан-Люк Меланшон уверен, что убийство Немцова невыгодно российскому президенту. «Это убийство произошло в наихудший момент с международной точки зрения и в самом неподходящем месте: у него под носом, у Кремле. Борис Немцов не представлял угрозы для Путина, учитывая, что он был маргиналом».

Также, французский политик обратил внимание на избирательный характер возмущений Запада, пишет журнал. Он напомнил про случай, когда писателя и активиста Раифа Бадави приговорили к 1000 ударам плетью в Саудовской Аравии. «В этом случае Обама не звонит, и Олланд тоже … Тихо! Ни слова!»
0
793

Похожие публикации:

Комментарии

Добавить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Требуется регистрация

Поиск по сайту

Архив новостей

«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Опрос

 

Кто самый агрессивный на планете?



 

Мне нравится