Коммунист из Германии привез гуманитарную помощь жителям Донбасса
0
Жители Алчевска в ЛНР получили неожиданную гуманитарную помощь — продукты питания, предметы первой необходимости и медикаменты в город привез секретарь коммунистической партии Федеративной Республики Германия Лоттар Хёпл.



— Мы с моими друзьями долго обсуждали эту ситуацию. Они помогли материально, и мы решили, что будет правильно собрать продукты, медикаменты и лично привезти гуманитарную помощь жителям, — рассказал LifeNews Лоттар Хёпл.

Коммунист признался, что не разделяет позицию руководства своей страны относительно конфликта в Донбассе и считает, что средства массовой информации умышленно замалчивают масштаб бедствия на Юго-Востоке. Хёпл заявил, что после возвращения на родину планирует рассказать своим соотечественникам правду о гуманитарной катастрофе в Донбассе.

Кроме Алчевска гуманитарную помощь от немецких гостей доставят жителям Донецка и Дебальцева. А Лоттар Хёпл планирует в ближайшее время снова посетить Донбасс с новой партией гумпомощи.

Пункт бесплатного питания в Алчевске организовали участники батальона «Призрак». Он расположен в здании бывшего роддома, закрытого после начала регулярных обстрелов города ВСУ летом 2014 года. За помощью сюда приходят старики и малоимущие: для них гуманитарная помощь, поступающая в основном из России, — единственный шанс на выживание.

Всего с августа прошлого года Россия направила на юго-восток Украины более 20 тысяч тонн гуманитарной помощи. Последний 17-й гумконвой МЧС РФ доставил в Донбасс более 1,8 тысячи тонн груза, почти 90 процентов его составляют продукты питания.
0
715

Похожие публикации:

Комментарии

Добавить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Требуется регистрация

Поиск по сайту

Архив новостей

«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Опрос

 

Кто самый агрессивный на планете?



 

Мне нравится