Каплину осталось недолго: В Киеве еще находятся отважные политики, которые пытаются время от времени подавать голос
0
Каплину осталось недолго: В Киеве еще находятся отважные политики, которые пытаются время от времени подавать голос

Так, депутат Рады Сергей Каплин на своей странице в Facebook заявил, что законопроекты правительства Украины, направленные на получение кредита МВФ, являются асоциальными и ведут к «смерти государства».

Напомним, парламент Украины на внеочередном заседании 2 марта рассматривает поправки в государственный бюджет и пакет правительственных законов, необходимых для получения кредитов МВФ. С пятой попытки был принят правительственный закон, которым до 2016 года ограничивается выплата пенсий работающим пенсионерам, а также отменяется выплата спецпенсий работающим депутатам Рады, судьям и государственным служащим.

Каплин охарактеризовал предлагаемые правительством меры как «геноцид над простыми людьми» и «антисоциальный шабаш в угоду олигархам и коррупционерам».

«Кредит МВФ — не выход для экономики, это очередное пирамидирование госфинансов», — написал депутат в Facebook. По его мнению, правительству следует разработать пошаговый план преобразований, включающий уничтожение олигархии, а также реформу конституции, парламента и судов. «В противном случае это заумный лабиринт решений, который кончится тупиком и смертью государства», — подытожил Каплин.

Очевидно, после такого рода заявлений Сергею Каплину осталось недолго занимать политическую нишу, если только он не уйдет в открытую оппозицию.

Кстати, это не первое заяление Каплина, которое вызывает недовольство Киева. Он, к примеру, обратился к Яценюку с требованием принять безотлагательные меры для отзыва «диктаторского» законопроекта нардепа от «Народного фронта» Константина Матейченка. По словам Сергея Каплина, этот законопроект является антиконституционным, так как нарушает право на свободу мысли и слова, на свободное выражение своих взглядов и убеждений.

«В случае принятия этого документа, любая критика органов государственной власти, местного самоуправления, независимо от того, обоснована она или нет - может повлечь привлечение к уголовной ответственности того, кто критикует», - напомнил Каплин.

Как известно, затейник Матейченко зарегистрировал в Верховной Раде законопроект №2225 «О внесении изменений в Уголовный кодекс Украины (относительно защиты и сохранения авторитета государства)». Этот документ предусматривает ответственность за критику власти в виде исправительных работ на срок до 2 лет, ареста - до 2 месяцев, или лишение свободы до 3 лет.
0
687

Похожие публикации:

Комментарии

Добавить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Требуется регистрация

Поиск по сайту

Архив новостей

«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Опрос

 

Кто самый агрессивный на планете?



 

Мне нравится