Аналитики: Запад представлял себе Украину северной Нигерией
0
Аналитики: Запад представлял себе Украину северной Нигерией

Новая книга об украинском кризисе вскрывает приемы геополитического мошенничества, к которым прибегают США, сообщает Sputnik.

Авторами книги Flashpoint in Ukraine, вышедшей в международном издательстве Clarity Press, стали "22 аналитика с безупречной репутацией", которые "сумели посмотреть на события, приведшие к нынешнему кризису на Украине, с независимых точек зрения" и "раскрыть истинные цели его инициаторов", пишет СМИ.

Всемирно известный ученый-экономист из Университета Миссури Майкл Хадсон утверждает, что "объект был тот же, что и для военных завоеваний: присвоение земли и базовой инфраструктуры, а также доходы от ренты, которые можно извлекать в виде дани".

"В современном мире это выглядит как расходы на обслуживание долга и приватизация. Именно так работает неолиберализм, подчиняя экономику другой страны финансовыми вливаниями, а затем использует непомерные долги в качестве рычага, чтобы вырвать себе лакомые куски по бросовым ценам", — пишет профессор Хадсон.
Флаги США и ЕС

"Западные лидеры смотрели на Украину, как на Нигерию в Северном полушарии. За семь лет после 1991 года реальная заработная плата упала более чем на 75%. Дешевая рабочая сила сделала страну привлекательной для европейских инвесторов, которые теперь пытаются получить то, что украинские олигархи уже награбили", — пишет он.

По мнению Хадсона, американские стратеги нацелились вырвать Украину из сферы российского влияния, потому что "без Украины Россия перестает быть евразийской империей".

"Украина — большая страна, житница Европы, которая теперь открыта для транснациональных западных банков, агропромышленных корпораций, крупных нефтяных компаний и НАТО. Все адресованные России упреки в попытках захвата украинских земель на самом деле были заранее спроектированы в Вашингтоне", — утверждает почетный профессор философии из канадского Университета Гвельф Джон МакМартри.
Цветы на баррикадах Майдана. Архивное фото
© РИА Новости. Андрей Стенин | Купить иллюстрацию
Букер: Украина — "фантазия" Запада, обернувшаяся кошмаром

"Обвиняя Россию в стремлении захватить всю Украину, США проецируют на нее свои собственные цели", — пишет он.

Государственный переворот в Киеве, последовавшая затем хорошо подготовленная информационная война явно свидетельствуют о том, что целью западных стратегов было спровоцировать Москву на военные действия, чтобы превратить Россию в "мирового злодея", доказывает профессор МакМартри.

"Однако Россия твердо отстаивает свою позицию, и писатели выражают надежду, что на сей раз США и НАТО под руководством глобальных транснациональных корпораций не смогут уничтожить очередной народ по собственному желанию. Иногда история развивается так, как надо", — заключает Sputnik.
0
621

Похожие публикации:

Комментарии

Добавить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Требуется регистрация

Поиск по сайту

Архив новостей

«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Опрос

 

Кто самый агрессивный на планете?



 

Мне нравится