Ничто так не пугает США, как сильная Европа, сотрудничающая с РФ
0
Ничто так не пугает США, как сильная Европа, сотрудничающая с РФ

Россия не представляет никакой угрозы для Евросоюза, однако США пытаются убедить мир в обратном. Россия стремится к миру, однако США продолжают расширять НАТО, невзирая на это, пишет австрийское издание Contra-Magazin.

Плодотворному взаимодействию России и Евросоюза мешают США, которые доминируют на европейском континенте уже более 70 лет, пишет Contra-Magazin.

Австрийское издание отмечает, что Россия, безусловно, не является угрозой для Евросоюза, однако США пытаются убедить мир в обратном. С точки зрения онлайн-журнала, Россия стремится к миру, однако это не мешает США расширять НАТО и устраивать "оранжевые революции" в Восточной Европе для "принудительного приема" в альянс.

НАТО больше не оборонный союз, теперь это военизированное крыло американской внешней политики, констатирует издание. Там, где НАТО предлагает свою защиту, все обычно оканчивается бунтами, революциями или войнами. Европа должна задуматься о том, хочет ли она такой "защиты", пишет Contra-Magazin далее.

СМИ допускает, что США лишь приветствует нестабильность, которая сейчас имеет место на континенте. "Ничто так не пугает США, как сильная, доминирующая в экономике, успешная Европа — конкуренты США не приветствуются", — считает Contra-Magazin.

"Многие неофициальные лица даже заявляли, что США вкладывают деньги в то, чтобы ЕС формировался в соответствии с их пожеланиями", — отмечает журнал. В частности, с точки зрения издания, единая европейская валюта была введена по требованию американских банков, которые были недовольны необходимостью иметь дело с колебанием курсов валют отдельных европейских стран.

Австрийское СМИ делает выводы, что взаимовыгодное сотрудничество ЕС и России — гарант мирного сосуществования, и до украинского кризиса это было очевидно.

Европа поняла, что солидарность стимулируется отнюдь не финансовым могуществом США. ЕС не нужны ни война, ни дальнейшая политика оказания помощи Международного валютного фонда. ЕС нужно независимое развитие, и США должны "этого хотеть и к этому прислушаться", подводит итог Contra-Magazin.
0
744

Похожие публикации:

Комментарии

Добавить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Требуется регистрация

Поиск по сайту

Архив новостей

«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Опрос

 

Кто самый агрессивный на планете?



 

Мне нравится