The New York Times : Порошенко виновен в огромных жертвах под Дебальцево
0
The New York Times : Порошенко виновен в огромных жертвах под Дебальцево

Американское издание The New York Times вышло с материалом, в котором украинский президент Порошенко обвиняется в том, что обрек свою армию на огромное количество жертв в ситуации под Дебальцево.

Газета отмечает, что отказ Порошенко сдать город стоил его армии множество жизней. О содержимом публикации сообщает донецкий политолог Владимир Корнилов.
По сведениям американских журналистов, спастись удалось лишь трети военнослужащих, и то – в лучшем случае. Ввиду преступно позднего приказа, бежать им пришлось в панике и хаосе, оставляя противнику технику и вооружение.

"Нью-Йорк таймс" прямо обвиняет Порошенко в огромном количестве жертв среди украинских солдат под Дебальцево!

Цитирую: "Решение мистера Порошенко и его более ранний отказ сдать город во время мирных переговоров, стоили украинской армии пока неизвестное число жертв".

Журналист приводит рассказы украинских военных, свидетельствующих о невероятном хаосе и паническом бегстве из-под Дебальцево. Один из собеседников американского журналиста говорит, что в лучшем случае выбраться удалось трети военных. В лучшем случае трети!

Солдаты рассказывают, что приказ отступать последовал за 10 минут до самого отступления. В итоге они бросили все и драпали в полном хаосе, некоторые машины столкнулись, много техники было брошено.
Интересно, завтра украинские СМИ будут и дальше цитировать бравурные заявления о "плановом и героическом выравнивании фронта"?", - пишет политолог.
0
688

Похожие публикации:

Комментарии

Добавить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Требуется регистрация

Поиск по сайту

Архив новостей

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Опрос

 

Кто самый агрессивный на планете?



 

Мне нравится