Украинские войска оставили 14 населенных пунктов в районе Дебальцево
0
Украинские войска оставили 14 населенных пунктов в районе Дебальцево

За сутки украинские войска оставили 14 населенных пунктов в районе Дебальцево, сообщили в штабе армии Донецкой народной республики.

«По состоянию на 17 февраля подразделения вооруженных сил ДНР и народной милиции ЛНР заняли следующие населенные пункты: Данилово, Юнокоммунарск, Славное, Новоорловка, Кумшацкое. Каменка, Редкодуб, Миус, курган Могила Острая, шахта Енакиевская, Малоорловка, шахта восточнее 2 км Юнокоммунарска, Никишино».

По данным штаба, в ближайшие дни инженерные подразделения армии ДНР проведут инженерную разведку данных населенных пунктов для обеспечения безопасности мирных жителей и уничтожения всех взрывоопасных предметов.

Ранее заместитель командующего силами ополчения ДНР Эдуард Басурин сообщил, что за сутки вооруженные силы Украины потеряли в ходе боестолкновений в Донбассе 94 человека убитыми.

Ополченцы сообщают о том, что в рядах силовиков в районе ожесточенных столкновений наблюдается паника. Также сторонники самопровозглашенных республик неофициально сообщают о больших потерях с обеих сторон в районе Дебальцево.

Замминистра обороны Донецкой народной республики Эдуард Басурин сообщил, что в районе Дебальцево блокированы 5 тыс. украинских военных.

Перед этим сами силовики сообщили, что ополченцы захватили 90% территории Дебальцево, все дороги города заминированы, а командование украинской армии не владеет ситуацией в городе.
0
763

Похожие публикации:

Комментарии

Добавить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Требуется регистрация

Поиск по сайту

Архив новостей

«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Опрос

 

Кто самый агрессивный на планете?



 

Мне нравится